注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

酒店微营销25条法则  

2013-12-19 12:26:44|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于酒店微营销的25条建议今天已经整理完毕,分享给各位酒店朋友们。最后我想引用1978年5月11日《光明日报》的评论文章标题总结酒店微营销应该怎么做,即“实践是检验真理的唯一标准”。

  1、酒店微博势必要加入“强运营”,活动运营只解决了“告知”粉丝“我开通了微博”。

  2、酒店做微博运营必须自己人去做,只有自己最了解自己的产品。

  3、在微博站内搜索关于自己酒店的微博或粉丝,那才是自己的目标客户。

  4、搜索竞争对手的微博,也能找到目标客户。

  5、微博、微信之于直销的最大优势在于:酒店可以通过微博、微信直接和粉丝(目标客户)建立联系。

  6、新浪微博、腾讯微信的DNA决定其在“强关系”和“传播”上的短板,换句话说:目前阶段二者在营销上可以优劣势互补;(微博、微信也在互相学习,尝试弥补各自优缺点)。

  7、微博、微信在营销上并不是唯一的选择,但却是必须的选择,因为客户已经在“玩”微博、微信了。

  8、酒店在推广微博、微信要充分利用线下资源:a、比如房卡卡衣等,因为房卡要伴随旅客从入住到离店;且随身携带曝光率较高;b、到店消费旅客才是老客户,你要用老客户的口碑带来新客户。

  9、酒店在推广微博、微信时除了必要的流程引导,还必须加入人工引导,但前提是在不影响住店旅客体验下进行。

  10、酒店在推广微博、微信时,需要建立传播矩阵。基于两点考虑:a、酒店本身是人力密集型行业,人工成本较大,短期之内不可能投入太多人力,那我们就扬长避短,让我们带动每个人都玩微博、微信,如果你的酒店目前有50个员工,那50个帐号的传播矩阵不可小视。b、微博、微信本身是个性化的产品,建立传播矩阵过程中,不可设置太多规定,只要告诉他们什么不能围观转发就可以了,即设置话题红线。

  11、酒店微营销传播矩阵有两大类:a、酒店内部传播矩阵(即酒店员工微博、管理者微博、品牌微博等);b、公司外部传播矩阵(即酒店客户微博、观点微博、)建立内外传播账号矩阵未来在推广和危机攻关会显示其巨大作用,未雨绸缪。

  12、要定期交流。把自己玩微博和微信的体会分享出来,这样才能促进整个团队迅速成长、进步。

  13、在有5亿用户的微博里你永远不是一个人,要积极和粉丝互动,互动即是传播。

  14、社会化媒体时代,手机号不再是唯一和客户建立沟通的工具,他们还有微博号、微信号、易信号、QQ号。

  15、在微博里遭遇粉丝投诉吐槽不要怕,这并不是坏事,会吐槽的粉丝才是忠实粉丝。客户是上帝,我们是支配上帝的人,在微博处理投诉与互动同样适用。

  16、官方微博在和粉丝互动时应注重“人格化”,即:让粉丝知道“我在和一个人做互动”,而不是信息发布机器。

  17、微营销切勿跟风。微信现在很火,也许是两年前的微博;现在的微博,也许是两年后的微信。

  18、微博、微信不是万能的;“你想做什么”才是万能的。它们只是工具。

  19、酒店运营专员将会成为稀缺品;建议酒店提前培养储备,且月薪不能低于5000(一线城市)。

  20、在微博里也可以拉客、扯皮;微营销最终还是抢人(目标客户、人才储备)的战争。

  21、微营销的发展趋势:a、行业标准化;b、流程标准化;c、服务专业化。

  22、微营销最终还是会回归产品核心。酒店的产品核心即:“服务”;卖煎饼的产品核心即:“好吃”。

  23、微运营,首先要明确自己的定位:知道自己是谁?目标客户在哪里?自己想要什么?

  24、之于酒店社交直销:OTA的价格限时并不影响酒店做直销;在后期的策略上可以针对直销做打包产品。除了价格外客人还会期待酒店给予其他的服务,比如:延时退房;折扣礼券;房型升级等。

  25、实践是检验真理的唯一标准。一直以来部分酒店行业媒体唱衰微博或微信,并没有以客观公正的职业操守评论酒店微营销的商业价值,正是这些行业媒体、评论人误导酒店。“实践是检验真理的唯一标准”,酒店人应该动起手来,认识、学习、了解、熟练使用微博、微信,最终酒店必须学会自己做微运营。

消息源:品途网
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017