注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2009国际管线钢峰会在京召开  

2013-12-19 10:52:30|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由中国石油天然气管道局主办、番禺珠江钢管有限公司协办的“2009国际管线钢峰会”于2009年6月3~4日在北京召开。来自管线钢生产企业、科研院所以及管道施工单位共100多名代表出席了此次会议。
  
   中石油管道局副局长陈庆勋致开幕词,中石油管道局工程部那学伟、中信金属公司总经理傅俊岩、管道局科学研究院管道焊接技术中心主任隋永莉、宝鸡钢管厂毕 宗岳、鞍山钢铁集团任毅和王旭、巨龙钢管有限公司陈小伟、沙钢集团张晓兵、首钢技术研究院张永青、天津钢管集团张传友、中国科学院金属研究所王仪康教授等 领导和专家分别作专题发言。
  
  目前我国油气管道已初步形成了“北油南运”、“西油东进”、“西气东输”、“海气登陆”的油气输送格 局,发展速度和技术水平已跨入世界先进行列。为满足我国东部和西部地区油气田的进一步开发、国外油气资源的引进以及天然气工业的快速发展,国内钢铁企业、 焊管生产企业以及科研院所正在加紧开发高强度管线钢。
  
  随着管线钢强度的提高,保持良好低温韧性就变得越来越困难,特别是焊接热影 响区的韧性问题变得更为突出。国内多家钢厂以及制管企业通过合理设计钢的化学成分、严格控制钢水中硫和磷含量,制定合理的轧制工艺,选择恰当的焊丝、焊剂 以及合理的焊接工艺,已能生产X80高强度高韧性管线钢管。开发更高强度、大壁厚管线钢以及实现大线能量焊接将是今后钢铁企业、制管企业、管道施工单位以 及科研院所共同的研究方向。西气东输二线干线全部采用X80钢管,约70%的高强钢管由国内生产。发展高性能管线钢是提高天然气输送管道建设和运营经济效 益的最重要措施。特别是在一些地震敏感、滑坡、永冻地带还必须采用抗大变形的专用管线钢管。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017