注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国石化巴陵石化催化裂化装置烟气脱硫环保项目获批 总投资1.1亿元  

2013-12-04 17:24:51|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国石化新闻网8月16日消息,中国石化(600028.SH)巴陵石化烯烃事业部105万吨每年催化裂化装置配套烟气脱硫除尘项目的可行性研究报告,已经获中国石化总部批复,项目总投资1.1亿元。

  中石化称,拟建设的巴陵石化催化裂化装置烟气脱硫项目,主要由余热锅炉系统、脱硫系统、废水处理系统和共用工程配套等4个单元组成,并同步建设含盐废水回收设施等。项目在原炼油装置内建设,不新征用地,不新增定员。

  中石化预计,项目实施后,每小时可处理催化裂化烟气20万标准立方米 ,净化后烟气二氧化硫含量不大于100毫克每标准立方米,粉尘浓度不大于30毫克每标准立方米,优于国家环境保护部最新制订、将于2014年7月1日起执行的《石油炼制工业污染物排放标准》。

  中石化表示,该项目的建设将与炼油装置大检修同步实施,以便将项目实施对炼油装置正常生产的影响降至最低。

  按照国家环保部与中石化于2011年12月签署的《“十二五”主要污染物总量减排责任书》,“十二五”期间,中石化36套催化裂化装置均需实施二氧化硫治理工程,综合脱硫率要求不小于70%。

  (编辑:顾蓓蓓)

  作者:唐施华来源第一财讯)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017