注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中集集团高级顾问梁宪一行访问我院  

2013-12-05 17:40:22|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步探讨中集集团跟我院在科学研究以及人才培养方面的交流与合作,10月8日上午,中集集团高级顾问梁宪、海洋工程部总经理高上、科技管理部总 经理谢良富和海洋工程部高级经理钟远强一行到我院参观访问。我院康飞宇院长、马辉副院长、胡洪营副院长、海洋科学与技术学部主任陈道毅教授、先进制造学部 主任王晓浩教授、信息科学与技术学部主任廖庆敏教授、物流与交通学部主任缪立新教授、能源与环境学部副主任唐国翌教授、培训学院副院长朱继强老师、海洋科 学与技术学部副主任蔡中华教授、物流与交通学部李志恒教授热情接待了来访人员。

中集集团来访人员首先参观了能源与环境学部新材料实验室、信息科学与技术学部现代通信实验室和先进制造学部光盘中心,了解了我院的基础设施、研究条 件和实验环境。在随后的会议中,康院长向来访人员简要介绍了我院的学科建设情况,并提出了我院与中集集团可能合作的领域。钟远强经理就中集集团30年的发 展历史、集团业务情况、海工业务情况、海工核心能力以及清华中集合作讨论五个方面展开介绍。中集集团从2008年并购来福士开始进军海洋工程领域,正着手 布局海工全产业链,覆盖海工主流产品,能源产业将是未来的发展重点,因此,对于清华的海洋学科建设非常关注。陈道毅教授介绍了海洋学科建设进展、在研项 目、未来方向,并探讨了合作方式。胡洪营教授、王晓浩教授、缪立新教授介绍了我院的工程硕士培养机制、高端培训、先进制造学部与相关院系合作情况,以及物 流与交通学科的相关情况。

中集集团覆盖能源产业、物流产业以及城市化产业三大产业生态圈,包含中集集装箱、中集车辆、中集安瑞科、中集海洋工程、中集空港设备、中集物流服 务、中集轨道设备、中集金融、中集地产9个业务板块。跟我院在海洋工程、先进制造、信息技术、交通物流、新材料以及高端培训等方面具有广阔的合作前景。此 次会议探讨了双方的合作方式和方向,确通过相互了解、互通有无,拓宽了双方合作交流的范围。双方一致同意,进一步开展不同层面的交流讨论,将合作落到实 处,共同在海洋工程等方面进行集成创新,争取行业的领先地位。(文/蔡少茹 摄影/杨昊)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017