注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

江苏无锡召开中石油炼化装备产品推介座谈会  

2013-05-13 12:05:49|  分类: 石油石化相关行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3月28日讯 3月22日至23日,中国石油集团公司在江苏无锡召开炼化装备产品推介座谈会。会议指出,要构筑供需双方沟通平台,充分发挥中石油集团公司综合性国际能源公司的整体优势,大力推荐集团公司炼化装备优势产品,努力提高炼化装备产品的市场占有率,为中石油集团公司炼化业务发展提供更优质的服务和更有力的保障。

    中国石油集团公司党组成员、副总经理李新华出席会议并讲话。他指出,装备制造业务作为集团公司的主营业务之一,近年来发展迅速。装备制造业务紧紧围绕建设综合性国际能源公司的总体战略要求,不断提高自主创新能力,不断提升产品质量,不断完善营销服务体系,以提高服务保障能力和市场竞争力为着力点,形成较强的综合竞争能力,成为国际石油装备制造领域一支重要力量。“十一五”期间,中石油集团公司加大了对装备制造业务的投入力度,实施了技术改造、产品升级和质量提升多个项目,主导产品逐步从低端走向高端,不仅有力地保障了国家和集团公司重点建设项目,而且在平抑价格、降低成本等方面发挥了重要作用。

    李新华强调,中石油集团公司炼化装备制造与国内外先进水平相比,还存在着自主创新能力较弱、一般常规产品缺乏竞争力等问题。根据集团公司炼化业务发展需要,炼化装备制造企业要立足现有基础,明确定位分工,优化产品结构,适度发展“专、精、特、优”炼化装备,强化自主创新,抓好对外合作,依托重大炼化工程,打造具有自主知识产权的装备精品。

    对下一步工作,李新华要求,首先,炼化企业和工程建设要大力支持炼化装备业务的发展。装备是炼化和工程建设业务核心能力的组成部分。炼化和工程建设业务则为装备制造企业提供了市场和发展空间。装备制造企业与炼化和工程建设企业要进一步深化合作、携手发展。其次,装备制造企业要苦练内功,为炼化企业提供一流的产品和过硬的服务。装备制造企业要快速将装备制造技术水平和质量提上去,以满足炼化和工程建设项目的需要;要把一些技术改造项目做好,在安全性、技术先进性、节能减排、运行效率上做出优势和特色。 会上,兰州石化昆仑富士仪表有限公司、渤海装备公司、大庆石化机械厂等五家单位分别做了优势产品推介。来自集团公司总部有关部门和专业分公司,主要炼油与化工企业,工程建设企业等单位相关业务主管领导和专家学者等120多人参加了会议。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017