注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

吴邦国考察乌石化  

2013-06-05 12:01:38|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图为吴邦国听取乌石化公司产品介绍。郝刚 摄

  中国石油网消息 (记者夏前龙 夏新萍)6月18日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国,在全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤、自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海等陪同下,到中国石油乌鲁木齐石化公司考察。

  吴邦国先后来到乌石化公司炼油厂芳烃联合装置和二化肥总控制室考察生产情况,亲切看望生产一线的各族干部员工。

  在炼油厂芳烃联合装置主控制室,吴邦国听取了乌石化公司总经理郝新刚所作的情况介绍。了解到乌石化公司已成为炼油、化肥和化纤为一体的大型联合生产企业后,他说:“1996年我曾来过乌石化,那时生产规模小。现在建设大炼油、大化肥和大芳烃,不仅规模上去了,而且产品越来越多。希望你们能在扩大规模的同时,不断赶超国内先进水平。”他还详细询问油品含硫量、轻质油收率以及PX和PTA产品的生产销售等情况。吴邦国强调,要以产业链的延伸来不断提高产品的差别化率,不断满足市场需求。

  在芳烃联合装置生产现场,吴邦国仔细询问生产装置的建设和生产情况。当他得知这一总投资37.9亿元、目前世界单系列规模最大的芳烃联合装置设备国产化率达到95.5%,并一次试车成功生产出合格产品时,满意地说:“国产化率这么高,这很好。”他指出,化工产品现在销路比较好,一定要抢抓时机多产多销,增加企业效益。

  随后,吴邦国来到化肥厂二化肥装置主控室。了解到二化肥装置连年达标时,他说,看到你们把装置开得非常好,我很高兴。得知中国石油已经拥有了全部自主知识产权的合成氨—尿素生产技术时,他连声说“好”。

  吴邦国还兴致勃勃地参观了化肥厂生产的颗粒尿素、SODm尿素和涂膜尿素等主要产品,详细询问各种尿素产品的用途。看到硫黄和硫酸铵产品,了解到乌石化硫黄回收和污水处理等环保装置运行良好时,他语重心长地说,乌石化作为国有企业,要把环保装置开好,在环保方面带好头,做表率。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017