注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

消息称云南炼油项目PX项目报告有望7月下旬完成  

2013-07-31 09:17:45|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油云南安宁千万吨炼油配套石化项目将征求公众意见

  中广网昆明5月10日消息(记者李健飞) 5月10日上午10时,昆明市政府举行中石油云南炼油项目新闻发布会,昆明市市长李文荣、中石油云南石化有限公司总经理胡兢克、云天化集团有限责任公司副总经理胡均及部分专家对该项目组成、生态环保等方面进行介绍,并就公众关注和质疑的问题进行回应。

  云天化:PX项目是否上将走民主决策程序

  对于公众质疑最多的PX项目,负责配套项目实施的云天化集团有限责任公司副总经理胡均称,到目前为止,包括PX生产在内的配套项目的可研报告、环境影响评价报告尚未完成。如果抓紧,有望在7月中下旬完成。他说:“现在配套石化项目没有建设,不仅没有建设,连设计都没有开展。”

  据了解,中石油千万吨炼油项目副产品主要有(年产量):41万吨混二甲苯、15万吨丙烯、70万吨液化石油气、25万吨液体硫磺、30万吨石油焦等。其中25万吨液体硫磺可作园区企业生产化肥的原料,30万吨石油焦可用于园区企业动力站锅炉作为燃料掺烧。

  针对公众关注和质疑,他介绍PX属于易燃低毒化学品,是一种过程物料。在该项目的产品中,PX为混二甲苯的下游产品,可直接转化为PTA固体产品。

  李文荣:保护不好环境是对人民的犯罪

  昆明市市长李文荣说:“我与大家共同工作在这个地方,同在一片蓝天下,同饮一湖水,呼吸着同样的空气。保护不好环境是对人民的犯罪,保护环境是最大的发展,昆明一直非常重视生态文明建设。”

  李文荣同时表示,对于中石油云南炼油项目副产品配套项目上不上、上什么样的产品,政府将走民主决策的程序。该项目可研报告今年7月中下旬完成后,政府将广泛提取社会各界的意见和建议,将充分尊重广大群众的意愿,将严格按照大多群众的意愿办事,大多数群众说上,政府就决定上,大多群众说不上,政府就决定不上。

  中石油:云南炼油项目是国家能源安全战略

  中石油云南石化有限公司总经理胡兢克在发布会上介绍了云南安宁千万吨炼油项目的设计工艺和组成。她提到,针对云南昆明对环境战略的要求,云南炼油项目加大了安全环保设施的投入,共投入近32亿元。

  她认为中石油云南炼油项目是保证国家能源安全的重要战略项目。目前,我国原油产地主要集中东北、西北和华北地区,大型炼化企业也大多分布在东北、西北和沿海地区。云南处于全国成品油供应链末端,成品油供应缺口巨大,在安宁建设炼厂就地加工由中缅油气管道进入的原油可改变云南缺油少气的局面。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017