注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

年550万吨LNG技术及装备国产化研发提速  

2014-11-02 12:27:22|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国石油网消息(记者薛梅 通讯员赵高庆) 10月28日,记者从年550万吨LNG工艺包系统集成及成套装备国产化研发工作推进会上获悉,各参研单位已就细化的技术方案展开深入讨论交流,并确定了明年一季度前各项工作节点目标。这标志着这项研发开始提速,对于加快提升我国大型天然气液化工艺技术,以及装备国产化技术能力和发展水平具有重要意义。

  这次会议由国家能源液化天然气技术研发中心组织有关单位召开,是继国家能源局、中国机械工业联合会9月12日组织召开的年550万吨LNG装备国产化启动工作会议之后,又一次具有里程碑意义的重要会议。

  年550万吨LNG工艺包系统集成及成套装备国产化研发项目,是目前国内规模最大、国产化水平最高的LNG技术研发项目。中国寰球工程公司作为此项工作的总牵头单位,成立了由公司总经理为组长的专项攻关领导小组,快速完成工艺技术比选、工艺流程设计,确定了总体研发方案,并于9月下旬向相关制造厂提供年550万吨LNG装备国产化设计条件,以及工艺数据要求。

  目前,沈鼓集团股份有限公司、四川空分设备(集团)有限责任公司、杭州汽轮机股份有限公司、上电集团上海电机厂有限公司、荣信电力电子股份有限公司、哈尔滨空调股份有限公司、中船重工703所、上电集团上海汽轮机有限公司8家在国内具有较强影响力的设备制造厂,已确定了年550万吨规模LNG项目的冷剂压缩机、压缩机驱动机、冷箱、蒸发气压缩机、空冷器等关键装备的技术方案。

  国家能源局科技装备司和中国机械工业联合会有关人员、各参研单位相关负责同志参加会议。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017