注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

Ancora Pia Maria:城市治理目前还跟不上城镇化进程  

2014-11-02 13:10:28|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014中国城镇化高层国际论坛将于4月18-20日在上海举行,论坛的主题是“政府与市场”。上图为亚洲开发银行城镇化专家Ancora Pia Maria(图片来源:新浪财经)   2014中国城镇化高层国际论坛将于4月18-20日在上海举行,论坛的主题是“政府与市场”。上图为亚洲开发银行城镇化专家Ancora Pia Maria(图片来源:新浪财经)

  新浪财经讯 2014中国城镇化高层国际论坛将于4月18-20日在上海举行,论坛的主题是“政府与市场”。本届论坛由中国城市和小城镇改革发展中心、世界经济论坛和世界银行[微博]共同主办。上图为亚洲开发银行城镇化专家Ancora Pia Maria参加分论坛“城市治理与规划变革”对话讨论。

  以下为演讲实录:

  好的谢谢,主持人您好,主席、李先生在座的各位,非常感谢给我们亚洲开发银行这个机会来参加重要的研讨。

  在中国的城镇化来讲是非常关键的时刻,开发银行,亚洲开发银行是中国的城镇化重要合作伙伴,大家可能看到,我们也资助了上海重要的桥梁。我们想致力于结束亚洲的贫穷。我们开始减少了亚洲的贫穷并且可持续减少这些贫困。在这样的经济环境当中,我们也看到新城镇化的策略是政府一个月前所发布的。这是取决于合适我们当前经济能力和经济环境的,符合我们当前的自然环境、生态环境。特别是非常重要的盐水开发方向,对于政府和市场,我们完全相信政府这是肯定的,政府也愿意放弃,给市场的一部分责任,但我不知道市场是不是准备好了,这个会讨论可能在其他对话当中也有讨论,从历史的角度来讲,政府管理的比较好,特别是这几个内部政策还有外部的财政压力处理都是非常好的,但是我们最终处理结果就是取决于投资,特别是那些国有企业。所以一说到这里就是必须要成熟,因为是不一样,要付起重任,最重要取决于政府可以提供非常好的环境来孕育这些私有部门,让他们收益盈利,但是也要取决于政府,政府需要能够评估这样的结果,避免一些政策方面的不适当的变化,还有刚才说的三个问题,就是东西部不平衡,还有就是城镇与乡村不平衡等等,对于这些不平衡来讲还有很多的地方,但是我们觉得有一些很重要的,造成这些不平衡的原因,今天早晨演讲嘉宾也谈到这些原因,在城市关系方面的还有城市规划变革这些方面,政府一般都专注于治理特别是在这些城市,市政府的角度,因为他们需要在不断的挣扎,去获得土地。因为当前的系统是不大适合,并不是很灵活的,不大适合特别多政策的改造和变革,这样就会导致低效的改革结果。比如说吸引这些农民工,政府就可以提供一些公共设施方面的措施,这样的话,本地的政府他就可以,有足够的热情来资助这些设施,是因为有这些资源竞争,特别是在中国城市化进程比较快,很多这些城市治理人员和管理人员还没有办法跟得上这样步伐。

  说到城市的管理和变革,他们可能还不一定跟得上,还有很多本地政府更加关注,可能是一些表面的项目和工程,这是我们之前所指出来的,如果说忽略这样的影响,城市化就不会造成实际的建设方面的效果和改进了。对于亚洲开发银行来进,对于经济的增长和社会的发展是比较关注与实际的改进。中国在做这一方面的改变,整合了这些城乡之间的税收方面的政策,这样的话才能够提供给居民足够的小康生活。这样的系统如果要改革的话,就有一些选择,能够增强对自然资源的税收,可以以更平衡的方式提供给政府相关的税收,也给更多的稳定,我相信这个认为是必须要在中央层面去进行结果的。当然还有足够的规则和监管,城市规划和财政规划,就是可以像陈先生说的一样。

  我想说的就是这么多,谢谢。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017