注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国智能养老产业发展研究课题正式启动  

2014-12-16 15:17:38|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日前,从“2014中国老年健康与智能化养老产业大会暨第三届全国智能化养老战略研究会”上获悉,由全国老龄工作委员会办公室主持,华龄涉老智能科技产业发展中心与东北亚开发研究院产业经济研究所联合承担的“中国智能养老产业发展研究课题”将正式启动。该课题由全国人大第九、十届副委员长、全国智能化养老专家委员会主任蒋正华担任总顾问,全国老龄工作委员会办公室副主任朱勇担任课题组组长,华龄涉老智能科技产业发展中心主任王山担任副组长。据悉,这将成为我国第一个以“智能养老”为主题的产业发展研究报告。

        据中国智能养老产业发展研究课题组执行组长、东北亚开发研究院产业经济研究所所长李继凯介绍,当前,我国已经进入人口老龄化快速发展阶段。养老服务业快速发展,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系初步建立,老年消费市场初步形成,老龄事业发展取得显著成就。以现代信息技术与养老服务有机结合的智能养老模式已成为养老服务业的趋势,也是整体提升我国产业服务和发展水平、做好我国老年服务的重要手段。中国智能养老产业发展研究课题将针对产业发展现状、存在障碍及政策建议等主题,运用创新研究手段,突出理论与实践、政策与市场、问题与对接、国际与国内等方面的结合。采取通过实地调研、问卷分析、走访咨询、专家座谈、专项研究等形式,重点加大对智能养老产业成功经验、成熟模式、典型个案、面临问题、政策性障碍等方面给予关注。

        据悉,中国智能养老产业发展研究课题除每年形成《中国智能养老产业发展研究报告》之外,还将针对智能养老产业中的重点问题进行专项研究,并向国家相关部门提交产业发展建议。同时,课题组还将举办高端研究成果发布会或智能养老产业发展论坛。并加强与地方政府和产业代表企业合作产学研合作,通过专题调研、项目规划与咨询等方式,促进全国智能养老实验基地的建设,从而全面推进我国智能养老产业的健康、快速发展。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017