注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

粪便细菌或能做成生物能电池  

2014-12-17 09:26:00|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粪便细菌或能做成生物能电池

    据中新网报道,近日,英国和美国的科学家们正在研究利用粪便里的细菌做为新型生物能电池,为手机、平板计算机等电子 产品提供稳定、耐久的电力来源。

    英国东安格利亚大学、伦敦大学以及美国的太平洋西北国家实验室科学家们正在合作展开研究,探索粪便中希瓦氏菌细胞中电子交换的方式。

    领衔此次研究的科学家巴特教授表示,希瓦氏菌“呼吸”的时候,会送出电荷。在合适的条件下,人类可以利用希瓦氏菌送出“体外”的电荷,做出小且耐用的电池。

    据了解,由于环保新颖,该技术已引起了很多厂商的关注,许多业内人士都表示期待。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017