注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

微普产品成功实现长庆石化储油罐油泥快速分离  

2014-05-18 09:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年11月29日,微普油泥砂分离剂在陕西长庆石化成功实现储油罐油泥砂高效分离及资源回收利用,这预示着油泥砂不再是国家危险废弃物,不再造成环境污染和资源浪费。

    油泥砂是一种原油中所含的油泥、油砂沉淀后形成的污染物,主要来源于油田开采、储运过程的接转站、联合站的油罐、沉降罐、污水罐、隔油池的底泥以及油田钻井、井下作业、管线穿孔而生产的含油污泥。在石油勘探开发行业,每年将有近百万吨的油泥、油砂产生。由于这些油泥砂含有油、泥、砂,不易有效利用,排入环境后,其中的石油物质会对环境造成污染,为此,中国颁布的《国家危险废物名录》中将其列入危险废物名单。目前国内用于油泥砂处理主要有堆存、固化、掩埋、回注、分离及焚烧等传统处理方法,以上方法存在安全性低、耗时长、浪费资源、二次污染环境等弊端。 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017