注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国只相信理工科学生的实力  

2014-05-30 09:13:21|  分类: 军人典范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自恰似同学少年《美国只相信理工科学生的实力》
美国副总统拜登星期三就外交政策发表演讲,以打消人们对中国经济实力的担忧。
拜登对空军学院毕业生讲话时承认,中国的理工科毕业生人数是美国的六倍到八倍。但是最具有创造力的学生几乎都留在美国。
拜登说:“我敢说,你们说不出任何一项创新项目、创新变革以及创新产品是来自中国。”
拜登提到上世纪90年代。他说,当时很多美国人担心崛起的日本会抢走美国的饭碗,担心未来是日本的。
拜登暗示,中国已经取代日本,在经济上成为美国的新挑战对手,同时他表示希望中国和日本都获得成功。
人们广泛预计中国的国内生产总值将在几年内超越美国,成为世界第一大经济体。
尽管中国几十年来经济高速发展,中国经济面临着严重挑战,包括收入差距巨大、腐败和污染。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017