注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国韩国环保科技上投入领先 欧盟美国投入甚少  

2014-05-06 01:52:22|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CNET科技资讯网5月12日国际报道 中国可以说是对环保科技投入最大的国家。

  中国三分之一的经济刺激投入放在了环保科技上,高铁,风能,太阳能,节能灯等。根据联合国环境规划署(UNEP)报告披露,这些资金相当于中国3%的GDP。

  联合国环境规划署与剑桥出版社出版了一本名为“一个全球环保新交易:经济复苏再思考”的书,作者为怀俄明大学经济学教授,UNEP绿色经济行动顾问Edward Barbier。

  联合国副秘书长,UNEP执行主任Achim Steiner在一份声明中指出:“去年,UNEP和其支持者建议各国拿出其GDP的1%用于环保领域,以实现低碳,能源有效利用以及绿色经济之路。Barbier在书中指出,一些国家已经抓住了这一机会,另外一些则没有,几个亚洲经济体在环保上投入很大。世界在实现环境保护方面存在理想与行动上的间隙。”

  媒体曾经大肆报道G20(二十国集团)峰会,参会者曾承诺对环保进行投资,以实现经济的可持续发展。但实际的资金投入却很少。

  这本书指出,全球仅有4.6亿美元投入环保,原定的数字为3万亿美元。这一数字仅相当于G20国全部GDP的0.7%。

  UNEP在声明中说:“G20国家的人口占据了世界三分之二的人口,90%的GDP以及四分之三的全球温室气体排放,这些国家应该对环保进行投资。”

  尽管声称将走绿色经济之路,美国仅仅投入了相当于其GDP的0.7%资金在环保科技上,2009美国复苏与再投资法案中,仅有12%的项目是环保项目。

  对那些认为欧盟比美国更环保的人应该被这本书披露的数据震惊。欧盟整个地区仅仅投入了0.2%的GDP资金在环保科技上。

  亚洲似乎是投资环保科技力度最大的地区。

  除了中国之外,韩国也是全球投入环保科技力度比较大的国家。韩国拿出了3%以上的GDP资金在环保上。韩国95%的经济刺激计划为环保科技项目,2009年,韩国公布一个未来5年,耗资600亿美元的环保科技建设计划。

  另外一些对环保投入力度较大的国家包括:沙特阿拉伯,1.7%的GDP资金投入;澳大利亚,1.2%的GDP资金投入;日本,0.8%的GDP资金投入;德国,0.5%的GDP资金投入;法国,0.3%的GDP资金投入;加拿大,南非,英国的数字为0.2%。  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017