注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

川西北气矿 “特级护理” 气井“复活”  

2014-06-25 20:37:58|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (特约记者彭刚 通讯员许亚辉 刘璐)6月14日,西南油气田川西北气矿龙111-X2井经过放空带液的“特级护理”,成功“复活”,日产气4.5万立方米。

    龙111-X2井位于四川省苍溪县桥溪乡,是九龙山构造三维地震工区珍珠冲组砂岩顶界构造东南翼的一口主力生产井。2013年12月8日,这口井由于井筒积液严重、井口压力过低而停产。

    经过精心论证,川西北气矿采取 “特级护理”措施,对这口井实施关井复压方案,实时监测压力恢复情况。经过半年监测,6月初,川西北气矿对这口井实施放空带液的复产措施。6月14日12时,在排出4立方米井筒积液后,龙111-X2井恢复自喷,日产气4.5万立方米,目前各项生产数据稳定。

    龙111-X2井的成功复产,为川西北气矿老井挖潜提供了思路。目前,这个气矿正实时监测气井变化,搜集基础数据,加强动态分析,为制定复合排水采气措施做准备。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017