注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2013上海工业领域分布式供能国际论坛隆重举办  

2014-07-15 15:07:54|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《上海市燃油(重油)锅炉清洁能源替代工作方案》(沪府发{2012}36)文件精神,上海市节能协会受上海市经济和信息化委员会委托,组织开展工业领域分布式供能(DES/CHP)研究实施。由上海市节能协会主办的2013上海工业领域分布式供能国际论坛已于2013年11月19日在上海节能环保产业园会议室举行。

上海市经济和信息化委员会负责人、上海市节能协会专家委员会主任施明融、上海市节能协会副理事长兼常务副秘书长陈光华、上海节能协会分布式供能专业委员会主任高雄伟等出席会议,论坛围绕分布式供能在工业领域的应用为主题展开研讨。新中贸德瑞展览公司市场部人员也应邀参与本次论坛,宣传推广将于2014年4月8-10日在上海新国际博览中心举办的上海国际分布式能源与储能展览会暨论坛。

会议由上海节能协会分布式供能专业委员会主任高雄伟主持,陈光华致欢迎辞,在致辞中陈光华指出分布式供能在商业领域已形成一定规模的应用,但工业应用还在起步中;加大节能减排环保的力度、提高能源利用率,扩大分布式能源供能在工业领域的应用势在必行。致辞接近尾声之际,陈光华宣布2013上海工业领域分布式供能国际论坛正式开始。

根据会议流程,首先,上海航天能源有限公司副总经理高顶云作了关于国外工业领域分布式供能发展分析的主旨演讲。高顶云指出当下工业领域中能源使用范围大综合利用率低,工业企业必须走节能道路,发展清洁能源、提高能源综合利用,天然气分布式能源技术则是最适合中国能源发展情况。最后,高顶云以国外分布式能源应用系统案例结束演讲。

随后,美国索拉透平公司陈波经理、德国MTU上海分公司经理樊长林和日本川崎上海总经理金远分别就美国、德国、日本热电联供市场及应用、分布式供能在工业领域的应用进行介绍分析。分布式供能在国外的成功发展,充分说明分布式供能在工业领域应用是正确的发展之道,在节能环保的同时,也为企业带来效益。

会议最后,由上海市节能协会专家委员会主任施明融 做总结报告,施明融指出分布式供能系统应用模式国内外并无差距,但在应用领域范围上,国外分布式供能系统在工业领域有充分的利用,国内则集中在商业领域中。基于此现状,上海政府将扩大其调控能力,加大节能减排力度的同时扩大补贴以促进工业分布式供能系统应用的推广;提高分布式能源使用技术加大能源使用效率;增加政策宣传渠道,使更多企业加入使用分布式供能系统行列中。

上海国际分布式能源与储能展览会暨论坛作为上海市节能协会分布式供能专业委员会与中国城市燃气协会分布式能源专业委员会、中国电机工程学会可再生能源发电专业委员会、上海市电机工程学会等联合主办的行业内知名的国际性专业展,依托中国稳定的经济环境、利好的产业政策及庞大的内地市场。秉承“为行业服务”的核心原则,努力构建海内外外企业的沟通桥梁,致力成为分布式能源领域专业的展示交流贸易平台,共同促进分布式能源的利用发展。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017