注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

曹耀丰到晋城公司就“煤机一体化”项目进行调研  

2014-07-17 22:11:23|  分类: 石油设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月22日、23日,集团公司副董事长、总经理、党委副书记曹耀丰,副总经理孔祥惠带领相关人员到晋城公司调研,就“煤炭生产与装备制造一体化”(简称“煤机一体化”)等情况进行工作调研,并与晋煤集团就“煤机一体化”事宜达成合作意向。

  2月22日,曹耀丰一行听取了晋城公司经理曹明辉对“煤机一体化”合作前期准备的情况汇报,详细了解了拟参与合作的大通、盛泰两矿的煤炭储量、煤质煤价、员工人数及构成、资金使用、建设进度等具体情况,并就合作方式、合作内容、合作要求等进行了讨论研究,强调了此次合作对于落实省国资委工作要求和促进集团公司煤炭生产和装备制造产业发展的重要意义。

  2月23日,集团公司与晋煤集团“煤机一体化”合作洽谈会在晋城大酒店举行。曹耀丰、孔祥惠、曹明辉及相关人员与晋煤集团副总经理闫振东一行就合作事宜进行深入沟通,双方本着合作共赢的原则,就当前煤矿盈利前景、煤炭开采新技术发展方向以及先进技术装备对煤矿生产效率的提升等充分交换意见,就共同应对市场下行,创新模式、优势互补,走出一条“煤机一体化”合作新路子达成共识。

  此次合作将利用煤销晋城公司煤炭生产平台和晋煤集团金鼎公司煤炭工艺技术和装备制造优势,开展装备制造和煤炭生产的技术研究、工艺试验、装备研发制造。将晋城公司盛泰煤业和大通煤业作为技术研发和产品试验基地,由金鼎公司提供成熟的技术队伍,先进的生产工艺,“高级定制”的技术装备和“保姆式”的售后维修服务,建设“煤机一体化”现代化示范矿井,逐步打造 “煤机合一”龙头企业,走出一条“煤机一体、互利合作、降本增效”的新路子。

  曹耀丰指出,目前煤炭市场持续下行,矿建资金压力不断增大,如何降低成本、实现效益成为各大煤企面临的首要难题。此次合作是晋能集团煤炭产业链向下延伸实施“煤电一体化”之后,向上游煤机制造产业延伸实施“煤机一体化”的探索,将促进两大集团多层面的优势互补,意义重大,双方一定要以开放的思维和眼光做这件事。希望新公司继续秉承集团办矿理念和六大阶段性目标,充分利用晋煤集团优势,精心打造示范矿井,创造“煤机合一”的精干高效发展之路,进而在集团其他煤矿、全省乃至全国进行推广。

  闫振东表示,晋煤集团金鼎煤机矿业有限责任公司一直以来致力于“高端化、高质化、高新化”煤机产品的研发与制造,自主研发的多项采掘成套技术和装备解决了煤炭采掘过程中的众多难题,填补了国内外采掘工艺和装备技术空白,能为晋能集团的矿井提供从装备技术到生产管理全方位的服务。两个集团的强强合作将更加有利于“产、学、研”的紧密结合,将装备、技术、工艺优势转化为推进煤炭产业集约、高效、低碳、安全发展的先进生产力。

  曹明辉表示,将严格按照集团要求,不折不扣配合完成新公司筹备工作,全力推进项目落地。同时将着力抓好大通、盛泰两矿的安全工作,保证正常生产秩序。 (王琢琦)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017