注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

东方宝麟压裂液体创国内最深页岩气井施工纪录  

2014-07-17 23:02:22|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方宝麟公司压裂液体在国内页岩气施工中再创佳绩,取得了国内最深页岩气井施工纪录,并作为4月11日的中国页岩气网国内咨询的头条发布报道。

     4月8日,南页1HF井采用东方宝麟科技发展(北京)有限公司提供的DF-1低分子活性胶液,顺利完成国内最深页岩气水平井南页1HF井的施工任务。该井利用免钻桥塞分段压裂新工艺技术,创井深最大、井口压力最大、入井液体最多的国内页岩气水平井施工纪录。

南页1HF井是中石化华东油气田分公司在重庆南川区部署的深层页岩气预探井,是目前国内埋藏最深的页岩气水平井。该井完井斜深5820米,垂深4627米,水平段长度1053米,闭合应力109兆帕,是国内迄今为止第一口完钻深度超过5800米的页岩气水平井。

针对该井高压高深高温、施工工艺复杂、裂缝狭窄、加砂困难、需要高排量注入提高净压力并顺利加砂等特点,优选具备弹性携砂性能、剪切后粘度能够恢复、携砂能力强、摩阻低、残渣少、对水质要求低适合连续混配、不需要胶联、性能稳定、配伍性强的DF-1低分子活性胶液,施工顺利,15级共加砂755方,得到甲方高度评价。

 


中国页岩网截图

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017