注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中石化收购加拿大塔里斯曼能源子公司49%股份  

2014-07-17 20:58:36|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加通社7月24日报道,中海油(CNOOC)收购油气生产商Nexen的行动,标示着中国对加拿大能源收购的开端。随后,加拿大塔利斯曼能源Talisman Energy Inc.宣布,中国石化已同意斥资将15亿美元收购其英国分公司49%的权益。预计交易将于今年年底之前结束,需得到政府及监管部门的批准。合资企业Talisman Energy (UK) Ltd.将负责运营英国北海的业务。
    丰业资本(Scotia Capital)商品交易经理Fred Ketchen指出,中国将继续成为快速增长的国家,与其付钱进口资源,不如直接购入供应本国所需。中国问题专家姜闻然(Wenran Jiang)称,像中海油或中石化等国有企业的收购特别令人关注,不过私人企业的动向也值得留意。姜表示大家不应该忽视,中资收购仍处于非常初期的阶段,他预期未来将有更多收购行动。姜指出,对于中资收购的辩论,不管方向如何都是健康的。
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017