注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

雪姆钻机助力晋煤煤层气钻井技术革新  

2014-07-17 21:17:06|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年,蓝焰煤层气公司推进百亿产能建设项目,发挥技术创新的核心优势,购置了多功能雪姆钻机,加快了新技术、新工艺和新成果的转换。日前,多功能雪姆钻机开钻的第一口水平井施工顺利结束。

在第一口水平井施工结束后,蓝焰煤层气公司认真总结经验,利用雪姆钻机的精确、可靠工作性能,优化钻具组合和钻头选型,确保了钻进的顺利进行。对于水平井施工中易出现的塌、涌、卡等技术难点,该公司通过分段选用钻机液体系等措施,在提高井壁稳定的基础上,形成了一套防塌、防涌和润滑防卡技术,不仅保证了施工质量,也有效保护了煤层储层。

据悉,第二口水平对接井SHU26-H 目前已顺利开钻,该井将以3°/10 m的造斜率着陆于15#煤层中,并沿煤层向SHU26-V井钻进,最终实现两口气井的对接。

雪姆钻机于水平井的成功开钻,兼具水平井勘探和钻机性能评价的双重作用,突破了在特殊地质条件下进行煤层气地面抽采的技术,弥补对水平井工艺及方法认识所存在欠缺,标志着蓝焰煤层气公司钻井和煤层气抽采工艺水平将迈上新台阶,填补了该公司水平井钻井技术的空白。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017