注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

金鼎公司煤层气装备制造初显“簇群”效应  

2014-07-17 21:33:10|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,金鼎公司金匠园区内不锈钢加强筋螺旋焊管项目设备安装工作完成,进入设备调试阶段;另外,新型煤层气套管生产线也正在紧张建设,预计年内建成投产。

煤层气是国家未来重点扶持发展的新兴能源产业,而与之相配套的装备制造业也是一块巨大的蛋糕。近年来,金鼎公司紧紧抓住中央、省、市大力扶持煤层气产业发展的机遇,依托现有产业基础和各个研发平台,在做精煤炭采掘装备的基础上,涉足煤层气装备制造领域,通过自主研发,与澳大利亚GDS公司、西安煤科院、重庆煤科院等国际知名公司和高等院校合作,加快煤层气相关技术的攻克和装备研制,目前已初步形成了煤层气不锈钢加强筋螺旋焊管、新型煤层气套管、水力喷射径向钻机、煤层气智能排采机等产品以及瓦斯有氧提纯设备等4大类、20余种产品的煤层气装备及配套材料。

据悉,煤层气不锈钢加强筋螺旋焊管项目所采用的技术,目前处于国内领先水平。与国内煤层气抽放市场上普遍使用的普通钢或PE产品相比,具有重量轻、强度高、抗静电和耐腐蚀等诸多优点。而新型煤层气套管项目,是金鼎公司与上海宝钢公司合作开发生产煤层气开采专用套管,这种产品相较目前国内煤层气开采领域使用的传统油套管,具有高气密封性能、抗腐蚀性能、高抗粘扣性能、使用年限长等优点,使用后可以延长煤层气井的服务年限20%以上。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017