注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

四机厂设备担纲页岩气勘探开发主力  

2014-07-19 22:07:31|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月7日,四机厂2500型压裂车在贵州省大方县安乐乡境内,完成我国第一口进入压裂施工阶段的页岩气井“方深1井”大型压裂作业。这口气井的压裂施工成功,标志着我国页岩气勘探开发工作迈出了实质性的重要一步。

    页岩气是一种重要的非常规天然气资源,它的开采利用对我国常规资源的后续补充具有重大意义,在国内处于起步研究阶段。2009年,中石化把开采页岩气资源作为重点项目,并由华东石油局按照国家的相关政策要求组织勘探开发。方深1井是华东局在贵州地区开展页岩气老井复查的一口重点井,也是我国第一口实施大型压裂改造的页岩气井。

    页岩气井对压裂设备的可靠性要求极高,既要能满足大排量作业需要,又要保证长时间不间断的作业要求。方深1井的大型压裂施工持续近4小时,共向井下注入基液2000多立方米,四机厂2500型压裂车经受住了大型压裂施工的考验,为我国页岩气的开发提供强有力装备保障。

    与此同时,在安徽省宁国地区中石化第一口页岩气探井“宣页一井”5月6日举行了隆重的开钻仪式,四机厂ZJ30车载钻机承担该井钻探工作,目前,设备运行稳定,相关技术参数指标优良。(付喜艳,余旭阳,余良俊)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017