注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

我校参与发起成立浙江省生态经济促进会——浙江省生态经济高层论坛在杭成功举行  

2014-07-23 01:00:59|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了推动生态文明建设,促进生态经济发展,我校与浙江省环保产业协会、浙江省能源与核技术应用研究院、杭州新概念环保科技有限公司共同发起成立浙江省生态经济促进会。

  浙江省生态经济促进会在先后得到浙江省经济和信息化委员会与浙江省民政厅批准的基础上,于12月1日上午在杭州之江饭店召开成立大会。浙江省人民政府副省长王建满、浙江省政协副主席徐鸿道等省领导出席大会并作重要讲话。浙江省政府有关部门代表、高校和科研机构代表以及企业界代表近200人与会。

  会员代表大会通过了《浙江省生态经济促进会章程》,选举产生了浙江省生态经济促进会理事会。理事会选举产生了名誉会长、顾问、会长、副会长和常务理事等。副省长陈加元、省政协副主席徐鸿道担任名誉会长,省政府副秘书长施利民、浙江省经济和信息化委员会主任谢力群、浙江省环境保护厅厅长徐震担任顾问,浙江省人大财经委员会主任丁耀民担任会长,我校副校长沈满洪教授等担任副会长。

  王建满在讲话中希望浙江省生态经济促进会发挥好“三大作用”:一是发挥示范作用。企业需要做“排头兵”、“先行者”,走在全省前列;二是发挥好桥梁作用。生态经济促进会工作“大有空间”,需要反映企业的要求,协调好政府与企业、企业与社会的关系;三是发挥好引导作用。引导浙江走向生态农业、生态工业、生态交通、生态旅游等发展道路,提升人民生活品质,将“以人为本”落到实处。

  12月1日下午,由浙江省生态经济促进会主办、我校等单位承办的“浙江省生态经济高层论坛”在之江饭店举行。论坛由沈满洪主持,来自京津沪杭的五位专家做了报告。中国生态经济学会副秘书长于法稳研究员作了题为“中国生态经济理论与实践”的报告,天津生态城绿色建筑研究院院长董山峰先生作了题为“生态城市与低碳建筑标准”的报告,浙江省经济与信息化委员会副巡视员丛培江高级工程师作了题为“加快结构调整,促进生态发展——析浙江水泥结构调整”的报告,上海海关学院科研处处长俞海山教授作了题为“生态消费、外部性及其制度安排”的报告,我校生态经济研究中心主任沈满洪教授作了题为“遵循生态经济规律 推动绿色和谐发展”的报告。论坛精彩纷呈,深受包括政府官员、企业家和学者在内的广大听众的欢迎。我校近50位左右师生参加了论坛。

浙江省生态经济促进会成立大会会场

王建满副省长(左)、丁耀民会长(右)为生态经济促进会揭牌

沈满洪教授在浙江省生态经济高层论坛上作报告

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017