注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国石油与古巴国家石油公司签署合作协议  

2014-07-25 13:53:55|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报哈瓦那7月23日电(记者孟庆璐)当地时间7月22日下午,在中国国家主席习近平和古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗的共同见证下,中国石油天然气集团公司副总经理、中国石油股份公司总裁汪东进代表中国石油与古巴国家石油公司总裁胡安·托雷斯·纳兰霍,在古巴首都哈瓦那签署了《赛博鲁克油田原油增产分成合作框架协议》和《9000米钻机钻井服务项目合作协议》。

    根据协议,中国石油将发挥公司在油气勘探开发、工程技术服务、工程建设和物资装备等方面的优势,为古巴加快勘探开发近海油田,增强能源自给能力,提供大型钻井机具和综合配套服务。通过在赛博鲁克油田开展合作,使部分在产油田降低作业成本,提高原油产量和原油采收率。同时,中国石油将扎实推进合作项目建设,带动和促进古巴石油工业及经济社会进步。

    上述协议的签署,是中国石油贯彻落实中国国家主席习近平关于加强中古石油合作,夯实两国合作内涵,发挥综合技术服务优势,为古巴石油工业发展提供有力支持和保障的重要指示精神的具体体现,对促进古巴石油工业及经济社会发展具有重要意义。

    在古巴期间,汪东进、集团公司总经理助理王铁军和相关企业负责人作为中国石油企业代表受到习近平主席接见,并参加了古方组织的欢迎习近平主席来访的有关活动。

    

    中古油气合作大事记

    1.2004年年底,中国和古巴两国领导人达成共同推进石油合作的共识。

    2.2005年2月21日,中国石油长城钻探公司获得在古巴作业资质证书,同年8月4日在古巴第一口井开钻。

    3.2008年11月25日,中国石油与古巴国家石油公司在哈瓦那签署《关于在石油领域扩大合作的框架协议》。

    4.2011年6月5日,在习近平和古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗的共同见证下,中国石油与古巴国家石油公司在哈瓦那分别签署《中国石油集团与古巴国家石油公司扩大合作框架协议》及工程建设领域合作谅解备忘录等3个合作文件。

    5.2011年6月6日,习近平参观了中国石油长城钻探公司古巴项目工地,勉励大家要一个项目一个项目扎实推进,为促进古巴经济社会发展,推动两国务实合作做出积极贡献。

    6.2012年2月23日,中国石油同古巴国家石油公司签署《古巴西恩富戈斯炼厂项目总承包合同》《古巴西恩富戈斯LNG项目总承包合同》《关于圣克鲁斯北部及赛博鲁克油田增产和提高采收率合作协议》。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017