注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

韩小清总裁赴德参加慕尼黑博览会  

2014-07-26 22:38:32|  分类: 环保产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为期5天的全球最大环保技术博览会德国慕尼黑国际环保、能源和资源综合利用博览会(IFAT)于5月9日在德国慕尼黑闭幕。来自50多个国家的近3000家厂商展示了各自的废水和垃圾处理、空气净化等环保技术。北京晓清环保集团总裁韩小清先生应邀作为中国水务高级代表出席本次展览会,与全球13万环保人士共同参与并见证了本次大会。通过5天的参观、考察、交流、研讨,韩小清总裁与国际知名企业领导人对于水处理技术、垃圾分选设备、膜技术、曝气设备、生物质能源等环保热点、难点问题进行了面对面地交流分享,在分享国内环保技术及市场的同时,也感叹欧美等发达国家的高精尖的技术,以及他们对于环保的人文追求。


韩小清总裁与德国企业代表合影留念



图为德国慕尼黑新国际展览中心


    展馆中各种小型水处理设备、模型如精心雕刻的工艺品,令人赞叹!



精准曝气系统


曝气机模型



不锈钢材质格栅凸显设备的质感和艺术感




垃圾分选设备简便、美观


    会议期间,韩小清总裁实地参观了慕尼黑地区的一个污水处理厂,对厂区的工艺流程、运行管理、园区建设等逐一进行了详细的交流,“真的想艺术品一样,有一种鬼斧神工的感觉”韩小清总裁后来回忆说,“如果我们的设备能做成这样,那才行。”

    “德国的环保非常人文,设计非常人性化,为了不让鸟儿烫伤,设计师在不锈钢官道旁再铺设几根线,方便鸟儿歇脚。还有,他们在转盘式沉淀池周围铺上了钢丝,以免人不慎落入池中”。韩小清总裁说他们的环保理念非常先进、有爱。



污水厂整体宛如别墅一般漂亮



精准曝气系统



路旁的阳光房让入口处显得非常整洁、干净

.

厌氧反应器


曝气管道


    德国领先的环保政策以及对环保科技研发的大力投入,是确保德国环保技术持续处于国际领先地位的原因。据了解,德国的《德国联邦水法》《污水排放费用法》等法律法规以及各联邦州地方法规,构成了德国跨界可持续水资源管理的法律基础。根据德国用水管理、废水和垃圾注册协会提供的数据,德国每年在废水处理领域投入45亿欧元,其中1/3用于废水处理,另外2/3用于废水管道的更新和建设。



在德国下水道工人是一门职业


图为下水道工人在进行操作技能比赛




    此次德国之行为晓清环保在环保工程设计等方面给予了一定的启示,韩小清总裁表示,“我们要积极学习国际优秀的设计理念和设备制造技术,将来应用于公司的工程项目实践中,打造晓清精品工程,加速晓清国际化进程,为推动我国的环保事业作出积极的贡献。”
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017