注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国石化首发环保公益广告  

2014-08-13 22:58:18|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国石化首发环保公益广告 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

中国石化首发环保公益广告现场

        8月4日,中国石化“为了碧水蓝天”央视公益广告首发仪式在中国石化镇海炼化举行。

        该公益广告片以白鹭在中国石化镇海炼化安家为背景,通过一名普通石化员工的视角,诠释了用心就能与环境和谐的环保理念。该广告片将于8月4日起,在央视温暖亮相。

        中国石化新闻发言人吕大鹏称,中国石化投放这则公益公告是向社会展示中国石化高度重视环保工作的成果和决心,表明人与自然、工厂与生态、经济发展与环境保护可以和谐共存,呼吁企业以镇海炼化为楷模重视环保工作,为了碧水蓝天,一起行动。

        十几年前,中国石化镇海炼化的员工在装置区精心种植了一片2200平方米的树林。每年都有几百只白鹭在这里筑巢安家、生儿育女。碧水蓝天,白鹭为证。这幅美丽画卷的背后,是镇海炼化多年来坚持科学发展、和谐发展的不懈努力。

        浙江省野生动植物保护协会野鸟分会理事张海华说:“白鹭常被称作大自然的‘生态检验师’,它对环境要求比较高。鹭鸟选择繁殖地有3个必要条件:茂密的植物、稳定的水源和充足的食物。良好的生态环境和完整的生物链是它们选择在镇海炼化安家的主要原因。”

        “让白鹭告诉你”是中国石化镇海炼化的环保追求,白鹭也是镇海炼化绿色发展的“代言人”。作为中国最大的炼化企业之一,镇海炼化计划2013年至2016年安排实施22个“碧水蓝天”环保减排项目,总投资12.5亿元。2014年6月30日,镇海炼化三套电站9台锅炉建成投运,环保排放均达到或优于国家新标准。镇海炼化因此每年可减少二氧化硫排放量4200吨、氮氧化物排放量2200吨。

        中国石化镇海炼化分公司总经理张玉明说:“在创造物质财富的同时,我们始终坚持把安全环保工作作为企业生存与发展的生命线,积极创建无异味工厂,努力做到生产绿色、产品绿色、排放绿色。各种鹭鸟在我们厂里安家,是对我们环保工作的最好点赞。”

        2013年,中国石化推出“碧水蓝天”环保行动,计划3年投入228.7亿元, 实施803个环保综合整治项目。这是中国石化史上规模最大的环保治理行动,也是迄今为止中国企业一次性投入最密集、涉及范围最大的环保专项治理行动。项目启动1年来,中国石化已经做到了在生产经营规模不断扩大的前提下,企业生产过程中的能耗、物耗、废物排放量逐年下降,节能减排工作取得良好成效,极大地改善了中国石化企业作业现场及石化企业所处区域的环境质量。

        在公益广告首发仪式上,中国石化新闻发言人吕大鹏宣布:“截至2014年6月底,中国石化‘碧水蓝天’环保行动已投资71.3亿元,实施项目已321个。今年,在‘碧水蓝天’专项行动以外,中国石化又另增加投资12.1亿元用于环保综合治理,涉及治理项目77个。”

        中央电视台公益广告部副主任杨玲表示,之所以同中国石化携手打造一支环保题材的公益广告,是为了呼吁更多的人和企业能参与到保护我们的共同家园的行动中来。

        作为全球契约的领跑企业,中国石化已成为企业界绿色低碳转型的倡导者与引领者。2011年8月,中国石化提出“建设世界一流能源化工公司”的发展目标,并同步将绿色低碳提升到公司发展战略层面。2012年5月,中国石化在央企中首家成立董事会社会责任管理委员会,专门监督公司安全环保、绿色低碳等社会责任工作的落实情况。2012年6月,中国石化作为联合国全球契约领跑成员,加入联合国全球契约关注气候倡议,成为可持续发展领域的典范企业。2012年11月,中国石化在中国工业企业中首个发布《中国石油化工集团公司环境保护白皮书》,以实际行动落实全球契约提出的可持续发展目标。2013年2月,在公司总部专门设立能源管理与环境保护部,统筹管理公司的环境保护与节能减排工作。2013年4月,中国石化在国内首家自主研发的1号生物航煤试飞成功。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017