注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

商会组团参加2014年京津冀区域经济发展论坛  

2014-08-16 00:45:25|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月29日至30日,由中国投资协会与定州市人民政府联合主办的“2014京津冀区域经济发展论坛暨项目投融资洽谈会”在定州举办。作为支持单位,商会受邀并由赵盾常务副会长和李淑芬秘书长率商会副会长、常务理事、理事代表团参加了论坛。来自国家有关部委、省级金融机构、各地企业和商会代表等共750余人参加论坛。
      大会以“发挥区域联动优势促进京津冀协同发展”为主题,是在京津冀协同发展确定为国家战略的背景下召开。会上,国家发改委、财政部、统计局、中国人民银行、中国投资协会、河北钢铁集团等与会单位有关专家分别进行了“主旨演讲”,对国家有关政策、京津冀区域发展的现状及前景以及定州在京津冀区域了发展中的机遇与挑战进行了分析与研讨。国家财政部财政科学研究所副所长苏明认为,在京津冀一体化发展中,财政政策和税收政策非常重要。苏明表示,京津冀等地应率先实施资源税、环境锐、碳税等税制改革,这些改革将对京津冀的经济和产业发展起到积极的促进作用,此外,应给予环保、服务业等行业一定的优惠政策。针对京、津、冀三地综合疏运通道不完善、机场利用效率不均衡等问题,国家发改委交通运输研究所城市交通研究室主任程世东表示,应建立政府、企业各层次的交通信息沟通共享体制,实现客运“联程联运”和货物“一票到底”。建立城际铁路、市域(郊)铁路、城际公交等的建设资金、运营成本与补贴的分担机制,鼓励京津冀按照市场化原则,吸引社会资本共同组建投资公司,通过投资主体一体化带动区域交通一体化发展。 
      定州市商务局向各位来宾介绍了定州市招商引资的优惠措施和重点项目后,在各分会议室围绕具体投资项目进行了一对一投资合作洽谈,并现场了进行签约。
      据了解,此次洽谈会商讨的18个招商项目中,有9个项目签订了合作意向书,涉及农业产业化、苗木品种开发、城市建设、太阳能产业、生态旅游、功能饮品等六个大项,总投资额39.02亿元。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017