注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

海科公司成功举办“卓越杯”炼化系统首届技术交流大赛启动仪式暨仪表专业比赛  

2014-08-19 15:55:53|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了有效激发企业生产活力,调动员工干劲,增强员工竞赛意识,发挥员工智慧和创造力,同时促进同行业企业的深度技术交流,创造赶、学、比、帮、超的学习氛围,实现员工岗位技能操作水平及理论知识的不断提高,由山东海科化工集团有限公司、山东京博石油化工有限公司与富海集团有限公司共同发起,联合举办了“卓越杯”炼化系统首届技术交流大赛。本次大赛的启动仪式于8月28日上午在海科公司隆重举行,启动仪式结束后,仪表专业的比赛也在海科公司电仪车间操作现场紧锣密鼓地拉开了帷幕。

        上午9:00,伴随着欢快的迎宾曲,各公司代表队领导及参赛队员进入启动仪式现场,并在签名墙上写下自己的名字作为对此次技术交流的见证与留念。山东海科化工集团有限公司总经理商宝光、山东京博石油化工有限公司副总经理牛星、富海集团有限公司副总经理廖广明出席了启动仪式并分别致辞,山东海科化工集团有限公司副总经理丁连营、总经理助理张生安列席。9时18分,三位领导共同点亮“卓越杯”炼化系统首届技术交流大赛启动仪式水晶球,宣布大赛正式开始。山东海科化工集团有限公司代表队、山东京博石油化工有限公司代表队、富海集团有限公司代表队分别登台接受领导授旗并展示团队风采。
        上午10:00,各公司仪表专业代表队队员进入比赛现场开始了紧张激烈的技术比拼。此次比赛的项目是DCS组态调制,各队三名队员分工明确,一人负责图纸绘制,一人负责程序录入,一人负责整体校验,经过四个小时的激烈比拼,经评委会专业细致的考评,一致认定山东海科化工集团有限公司代表队技术精湛、流程熟练、荣膺桂冠,富海集团有限公司代表队、山东京博石油化工有限公司分别获得二、三名。
        比赛结束后,山东海科化工集团有限公司总经理商宝光为此次比赛做了总结。商总首先对各代表队取得的成绩表示祝贺,对各位参赛队员在比赛中表现出的团结协作、勇争第一的精神给予高度赞扬。商总表示,由三家公司联合组织的大型技术比武尚属首次,通过此次比武交流,三家公司达到了互相学习、交流先进经验的目的,希望以此次比武交流为契机,加强三家公司更多技能岗位的交流学习,共同探讨节能降耗、节约成本的有效途径,实现三家公司的共同繁荣,这一倡议得到了牛总和廖总的大力支持。
        29日上午,三家公司仪表代表队再次齐聚海科公司,对此次比武过程中发现的不足及各公司生产过程中存在的问题进行了进一步的深入交流与分享。通过交流分享,各公司找到了自身的不足,发现了新的技改项目,同时扩大了队员的眼界,激发了队员不断学习先进技术的信念,为创建学习型企业奠定了基础。
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017