注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

厦门市石油行业协会成立 143家企业加入  

2014-08-20 23:04:57|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门市石油行业协会成立 143家企业加入 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

    厦门市石油行业协会成立大会。(本报记者 黄嵘 摄)

 

厦门市石油行业协会成立 143家企业加入 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客


    我市石油行业从业人员参与大会。(本报记者 黄嵘 摄)

 
    百家油企结亲,能源供应更稳
 
    核心提示

    石油成品油是关系国家安全与发展、与国计民生密切相关的重要战略物资,在厦门,从事石油成品油相关业务的企业有100多家,这些企业为维护我市石油流通市场稳定、促进地区经济发展做出了积极的贡献。

    昨天,厦门市石油行业协会成立暨第一届会员大会在金雁酒店举行,厦门市石油企业从此有了自己的“家”。协会由部分石油企业发起,现有单位会员143家,涵盖我市大多数石油流通企业,涉及多种经济成分,协会的成立,标志着厦门石油行业的发展掀开新篇章,厦门市经发局和市民政局等相关部门领导受邀参加了成立大会,市经发局局长陈津到会祝贺并为协会授牌。

    人物原声

    发挥桥梁作用 推动行业发展

厦门市石油行业协会成立 143家企业加入 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

    厦门市石油行业协会会长、中石化森美(福建)石油有限公司厦门分公司总经理兼书记 施尚强

    厦门市石油行业协会的成立酝酿了很久,也克服了很多困难,大会的顺利召开,标志着我市石油行业的发展又迈出了新的步伐。

    协会成立后,将坚持政府的统一领导,为政府决策提供咨询和信息服务,成为政府联系广大企业的桥梁和纽带,并认真履职,推动行业健康发展。协会理事会将牢固树立服务履职的观念,充分调动和发挥各类会员单位所具有的优势,如大型石油经营单位的信息优势、渠道优势、管理优势和专家智库优势等,中小型企业的快速市场反应机制以及丰富的市场实战经验等优势,在参与行业规划与发展、保障市场稳定供应以及行业自律等方面发挥积极的作用。

    在保障市场稳定供应方面,协会将发挥积极的作用。石油作为一种不可再生、关系到国计民生的稀缺战略资源,受到国际政治、经济和社会等诸多因素影响,市场供求状况波动较大,协会的职责是配合政府保民生、保稳定、保发展,在资源紧张时期,协会要坚持从大局出发,发挥协会的桥梁和纽带作用,支持和帮助企业克服客观存在的困难,并协助政府贯彻落实我市成品油市场应急预案,提高我市应对资源供应紧张的处置能力,同时协助政府加强行业监管,倡导诚信、公平、有序的市场竞争,进一步净化我市的市场环境,严格把关,依法办事,推动我市石油行业的健康和可持续发展。  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017