注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

江苏润扬大桥发展有限责任公司  

2014-08-25 10:16:12|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏润扬大桥发展有限责任公司于1999年11月22日经江苏省人民政府批准,在江苏省工商行政管理局注册成立,注册资本22.95亿元。公司主要从事润扬大桥、宿新高速等经营性高速公路的投资、维护及营运管理工作,并发展与之相关的其他辅助产业,是江苏交通控股有限公司直属的现代化路桥经营管理企业。

  润扬长江公路大桥是江苏省“四纵四横四联”公路主骨架和国家高速公路网络跨长江通道的重要组成部分。项目北起扬州南绕城公路,跨经长江世业洲,南迄于沪宁高速公路,全长35.66公里,联接京沪高速、宁通高速、宁扬高速、沪宁高速和宁杭高速,决算总投资53.2亿元。润扬大桥于2000年10月20日开工建设,2005年4月30日建成通车,为我国长江上第一座由悬索桥和斜拉桥组合而成的特大型桥梁。润扬大桥全部由中国人自行勘察、自行设计、自行施工、自行监理和自行管理,大桥建设规模大、标准高、技术复杂,代表了当时中国桥梁建设的最高水平,2005年4月中共交通部党组授予润扬大桥“交通建设项目典范”荣誉称号。

  大桥建成通车后,公司全面转入营运管理阶段。公司现有正式员工约400名,内设7个职能部门:综合部、人力资源部、计划财务部、营运安全部、工程技术部、经营开发部和党群工作部、监察室(合署办公);下辖11个基层单位:指挥调度中心、主线收费站、瓜洲收费站、世业洲收费站、镇江西收费站、镇江南收费站、上党收费站、路桥养护工区、机电维护工区、排障大队和物业管理中心。

  为推动镇江世业洲的开发建设,充分利用桥区资源,公司兴建了以桥梁为主题、生态观光为特色的世业洲大桥公园和润扬大桥桥展馆暨茅以升纪念馆,与大桥同步建成并向社会免费开放。同时,公司于2007年独资成立了江苏金陵润扬大桥酒店公司,酒店拥有23400平方米的主楼、2000平方米的别墅和6500平方米的运动休闲中心,定位会议培训和休闲渡假,为国内唯一位于长江中心小岛的高端酒店,委托南京金陵酒店管理有限公司提供专业化的管理和服务。

  根据上级单位的统一部署,公司于2009年全额投资建设了宿迁至新沂高速公路项目。宿新高速公路全长68公里,总投资34.5亿元,已于2012年10月底建成通车。宿新高速的建设,对完善全省高速公路网络,推动苏北经济发展发挥了重要的作用。同时,公司积极发挥投融资功能,参与江苏交通基础设施建设,出资参股了泰州长江公路大桥、江苏交通控股集团财务公司、江苏现代路桥有限责任公司和江苏高速公路联网营运管理有限公司。

  公司进入营运期近十年来,在江苏交通控股公司的正确领导下,始终坚持“责任、诚信、和谐、自律”的企业核心价值观,大力弘扬“凝心聚力、拼博奉献、敢为人先、追求卓越”的润扬精神,紧紧围绕“安全畅通、爱桥护路、优质服务”的营运管理主题,经过全体员工的共同努力,不断推进改革创新,努力提高规范化、精细化管理水平,为社会提供优质的高速公路通行服务和全天候的跨江大桥通行条件,取得了巨大的社会效益和良好的经济效益。公司将继续按照“科学发展、率先发展、和谐发展”的总要求,以争创“全省高速公路营运管理品牌”为目标,努力将润扬大桥打造成为优质、便捷、安全、高速、环保的绿色通道,实现公司又好又快发展,为服务江苏“两个率先”作出新的更大贡献。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017