注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中石化气田首台国产化缓蚀剂撬快启运现场  

2014-08-29 22:46:58|  分类: 石油设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





在中石化元坝气田缓蚀剂加注橇启运仪式上的讲话

罗献尧、郑士参

尊敬的黄总经理、赵市长、各位领导、各位来宾、员工朋友们:

大家上午好!

2008年、2010年两次承担中石化普光气田主体工程和普光气田大湾项目甲醇加注泵、撬之后,今天我们又在这里隆重举行中石化元坝气田缓蚀剂加注泵、撬交付启运仪式。如果说前两次的甲醇注入泵撬标志着爱力浦公司在大流量,超高压井口加注设备国产化首次突破的话,那么今天启运的元坝气田缓蚀剂泵撬在微流量、高压力井口加注设备国产化又一次成功突破,又一次为在国家川气东送重点工程项目的成功和顺利实施谱写了新的篇章

首先,对出席我们今天启运仪式和一直关心支持公司发展的各位贵宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时对公司各部门、各车间为此项目从设计到技术论证、投标中标、零配件的采购、制作、检测各环节所做出的努力表示感谢。也为我们的努力得到市场的充分肯定感到骄傲和自豪。

回忆在攻克微流量、超高压、双隔膜计量泵课题技术研发和项目论证的那些日日夜夜,我们激动不已。这样的课题,不要说专业设计院那些技术专家对自己给定的计量泵微流量参数能否实现感到疑虑,就是连许多国、内外顶尖同行对微流量、超高压并带双隔膜的计量泵技术也是一筹莫展。因为此项目微流量参数且采用双隔膜技术在国际上也是罕见的,未见过相关的报道。此类计量泵属于行业超高难度的技术,并且要求每天24小时连续不间断的运行。目前在普光气田缓蚀剂加注项目上采用的是3L/20MPa进口美国帕斯菲达的小流量计量泵,并且已经证明了在使用过程中问题不断,寿命不长,返修率高的困境。为此我们承接的项目流量要求更小(属于微流量),每小时只有0.75L,输送压力更高,我们知道微流量高压力的技术攻克比小流量难度更大,膜腔内稍存有一丁点气体如果不能及时排出,就会使泵产生不出液的结果。膜腔内的气体能否自动排出是问题解决关键,我公司以巧妙的结构设计,可以攻克了行业几十年来从未突破的难题,同时微流量双金属隔膜泵也首次突破了行业性的难题。自动排气构在国际同行中属于首次应用,提高了泵运行的可靠性,赢得了业内专家的赞许。继而为承担中石化气田微流量高压力的缓蚀剂注入泵及泵橇一体制作首次实现国产化奠定了技术基础,可谓开启了中国计量泵行业技术历史的先河。也是爱力浦人这么多年一直强调的“科技兴企,技术先行”发展理念的充分体现。

爱力浦能够承担起此这样高难度超大型项目的制作,既是我们的荣誉更是我们的责任。今天我们完成了51台微流量高压力双隔膜缓蚀剂注入泵和8台大流量超高压的双隔膜甲醇注入泵,同时撬装完成4套井口缓蚀剂注入撬和4套井口甲醇加注橇块,8个撬装设备工厂承制工作已暂告完工,我们后期的服务还任重道远。从2008年的91JYM50型大型甲醇泵在普光气田主体工程和2010年的普光大湾气田泵撬一体项目制作,使用至今虽然得到了业主的充分肯定,这只是我们技术公关项目上迈的万里长征第一步,因为元坝气田项目是迄今为止国内埋藏最深的海相大气田,较先两期普光项目不但压力要求高,稳定运行的要求更高,这对后期运行维护的复杂性及成本更高。我们还要加强对现场施工细节的监管,保证现场施工的安全、准确、高效;后期服务及时到位,不影响客户生产,力求客户的零投诉,把项目做到完美无缺。希望相关部门继续努力,切实增强责任感和使命感,充分展示爱力浦的新形象,踏踏实实抓好项目的后实施工作。

我相信,随着这个项目订单任务的全面完成,不但提高了我们公司产品的技术档次,又一次使我们掌握并积累了一套成功的技术创新经验,让公司岗位员工的技能水平上了一个新台阶,更期待着给我们今后承接项目带来事半功倍的效应。

各位领导,各位员工,今后几年,是爱力浦转型升级的关键时期。也许此项目的实施完工凭借在行业的影响,将为爱力浦提供后期发展的良好锲机。但市场环境正在发生深刻变化,行业格局正在进行深度调整,如果我们没有锲而不舍的追求技术进步,不断地做到服务的完美,我想我们必然会停滞不前,终将失去活力。因此,我希望每一位员工,不管是管理人员、技术人员,还是业务人员、生产人员,都要继续发扬团结协作、自主创新的精神,增强工作责任心,不断学习和提高,以爱力浦为家,与爱力浦共成长,为爱力浦的发展,为爱力浦从中国制造迈向中国创造的征途上作出新的更大的贡献。

最后我坚信,在大家的共同努力下,中石化元坝气田井口加注项目中我们爱力浦所承制的缓蚀剂和甲醇加注撬块的后期工作会一定做得更加出色,同时希望安排赶赴气田现场的服务和工作人员,充分发扬爱力浦人“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献、特别顾大局”的光荣传统,出色完成任务,为爱力浦争光、为三门人添彩

同时我坚信,有台州市委市政府和三门县委县政府的关心支持,有中石化领导的关爱和帮助,这将是我们爱力浦步入发展快车道的最重要的动力引擎,爱力浦这个民族品牌将充满梦想,爱力浦的明天一定更美好!

谢谢大家!

 

2013126

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017