注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

南京石油化工商会隆重举行成立庆典大会  

2014-08-29 11:10:52|  分类: 石油石化相关行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经市经信委和市民政局批准筹备的南京石油化工商会各项筹备工作终于就序。昨天(12月18日)在河西博览中心金陵会议中心举行隆重、热烈而简朴的成立大会。

  南京市副市长罗群到会讲话。他高度肯定了南京石油化工商会成立的社会意义,他说,化工业在南京经济社会发展中占了相当大的比重,商会的成立不仅对化工业的发展起到促进作用,还在政府与企业之间架起桥梁,一方面可以为政府倾听企业的心声,另一方面可以帮助企业争取政府支持。

  中国石化扬子石化公司等石油化工企业送来贺信对南京石油化工商会的成立表示最热烈的祝贺。

  南京是我国近现代化工的摇篮和发祥地。化工产业是南京地区主导产业,全市石化行业资产2000万以上的企业已达397家,其中有5家企业产值超百亿元,13家企业产值超10亿元。今年上半年,全市石化产业共完成工业总产值2326.22亿元,占全市工业总产值的41.1%。当前,南京石化企业在国内外市场竞争中,面临着产业转型、调优产品、更新设备、创新工艺、科学管理、推动化工产业走上节约、精细绿色发展轨道等压力和机遇。

  从去年以来,由南京100多家石化企业发起创建南京石油化工商会。依靠商会自已的组织,会员单位可以共谋产业转型之策,共享改革创新成果,共同提升产业转型水平,使石化企业进一步聚合精英、资源共享、优势互补,“抱团取暖”、 共同发展。

  昨天(12月18日)的成立大会由南京化工园有限责任公司原董事长、总经理鲁毅主持,会上,首先由原市政协主席张晔作了南京石油化工商会筹建工作报告,她对南京石油化工商会一年多的筹建工作做了回顾后,重点强调石油化工商会应始终坚持“服务立会”的办会宗旨,要制订清晰的发展目标和完整的工作计划。商会要按照党的十八大精神,仅仅围绕绿色发展目标,积极推进会员企业转型升级、创新发展,在先进技术引进、高端产业延伸、产品做优做强等方面提供信息及平台服务,提供政策法规咨询,组织技术交流,开展会展服务,同时要加强商会的自身建设。

  会上,南京中茂化工交易会有限公司董事长徐斌对南京石油化工商会议事规则和选举办法作了说明;扬子石化公司总经理办公室、党委办公室原主任龚仕文对《南京石油化工商会章程》的制定情况作了说明。

  大会上,南京地区100多家石化行业创会企业会员一致通过了《南京石油化工商会章程》,选举产生南京石油化工商会理事会成员。由理事会推荐选举产生了会长,常务副会长、副会长、秘书长及常务理事。原市政协主席张晔当选为会长。并聘请了资深化工专家、原省石油化学工业厅厅长、党组书记胡萃华作为商会终身名誉会长;聘请张耀华、戴顺智等原省市有关石油化工资深领导为名誉会长;聘请王启培等老领导、化工专家为商会的高级顾问。商会业务主管单位和社区管理机关负责人到会,宣读了批准南京石油化工商会成立的 《准予行政许可决定书》。

  最后,商会会长张晔作了简短而恳切的讲话,她说:“大家信任我,推选我为会长,但我对石化行业是个外行,我愿意认真向化工界的老前辈企业老总、专家们学习,发挥自己熟悉行政管理和人事关系的优势,尽心为商会会员服务。成立后的商会要认真学习、贯彻党的十八大精神,特别是面对生态文明建设,化工产业首当其冲,责无旁贷,商会要协同会员认真 做好这一课题。”

  张晔还特别指出,要抓紧搞好商会的内设机构、制度、作风等方面建设,真正让商会成为企业与企业联系的纽带、企业与政府联系的桥梁、企业与国际联系的通道。商会要下功夫花气力,以自己的网站、会刊、电子交易、产品交易会、调研、培训、论坛、咨询等为平台,为会员提供企业宣传、企业维权、市场信息、科技咨询、产品销售、项目引进等方面服务。最后,张晔希望全体会员遵守章程,行使权利,履行义务,在党的十八大精神指引下,在市委市政府的领导下,同心协力、互相团结,为发展南京绿色石油化工产业,为建设美好南京作贡献。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017