注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

天津亿利科董事长胡欣:执着打造国际级民族品牌  

2014-08-29 16:19:31|  分类: 石油设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开栏语

  首届“天津滨海高新区十大海归创业之星”表彰大会近日举行,天堰医教科技开发有限公司总经理刘霄飞等人当选首届滨海高新区“十大海归创业之星”。这十位海归代表充分展现了当代留学归国人员奋力创新、锐意进取的精神风貌,在高新区创新创业实践中具有较好的典型示范作用。从即日起,本报将对这十人的创业经历做出专栏报道。

  “在国内中海油系统内工作十余年,后又在美国贝克休斯等跨国公司工作多年,虽然工作生活都很安逸,但总是觉得少了些什么。”天津亿利科能源科技发展股份有限公司(以下简称天津亿利科)董事长、总经理胡欣,在经历了从国内到国外,从大型国企到外资公司的工作历程后,他终于找到了自己想要的东西——为国效力打造民族品牌,突破国际尖端技术壁垒的使命感。

  执着研发 扎实前行

  “我在1986年进入中海油系统工作,之后1997年在美国俄克拉何马市大学取得工商管理硕士学位,2007年在南开大学经济学院取得世界经济博士学位,而后在北京大学光华管理学院应用经济学博士后科研流动站从事研究工作,并取得博士后证书。”胡欣告诉记者,他自己就是一个踏踏实实搞学问的人,虽然在天津开创了公司,但一直也没有放下研究工作。在胡欣的思想中,总有一种对科技研发的执着,也正是这份执着让他的公司实现了更广阔的发展和延续。

  “我们与国内多家重点高校、科研院所、国家级重点实验室建立了紧密的合作关系。”胡欣说,只有充分整合各方技术理论、项目经验等专业资源和优势,才能保证公司在研发和应用领域的先进性和实用性。短短几年里,在胡欣的带领下,公司已成为了我国油田技术服务行业中业务结构相对完备、技术特色较为突出、成长性较高的油田技术服务公司之一。

  勇当领跑者 打造民族品牌

  “中国要想彻底打破外资企业在尖端技术领域的垄断局面,就必须拥有自己的民族品牌技术企业。”怀揣着这样的理想和抱负,胡欣开始为打造中国自己的民族企业而拼搏奋斗。

  几年里,吸收了国外大型石油技术服务公司先进管理理念的胡欣带领着他的团队完成了从单一的腐蚀监检测到涵盖腐蚀管理服务、油田化学服务、石油微生物服务、油田环境工程服务四大完整服务体系的演变。目前,公司已与中海油、中石油、康菲石油公司、洛克石油(渤海)公司、科莱恩公司等多家国内外知名油气公司及专业技术服务公司建立了良好的合作关系。对行业技术发展趋势的前瞻性、技术研发能力的专业性让胡欣更了解国内外市场的需求,而他对客户响应能力的快速性以及技术服务个性化以及以客户为本的综合服务意识,更是带领公司成为了国内油气田技术服务相关专业领域的领跑者。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017