注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

山西“十二五”将加快煤系清洁能源开发  

2014-08-09 00:12:09|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者从山西省经信委了解到,“十二五”期间,山西将以大企业为龙头,加快煤层气、煤炭清洁利用、焦炉煤气利用等煤系清洁能源的开发。

  山西省经信委投资处一名姓杨的负责人说,山西将围绕“燃气、气代油、发电”三条发展路径,加快建设覆盖全省的煤层气管网。到2015年,全省煤层气年产量将达到150亿立方米。

  此外,山西将把发展煤炭清洁燃烧发电和煤基醇醚燃料作为煤炭清洁利用的战略重点,加快推进包括煤基醇醚燃料、煤基合成油、煤制天然气等煤基能源多元化发展。到2015年,全省达到年产640万吨煤制合成油、80亿立方米煤制天然气、500万吨煤基醇醚燃料的生产能力。重点发展焦炉煤气制天然气,到2015年达到年产23亿立方米焦炉煤气制天然气的生产能力。

  这位负责人说,新能源重点项目将纳入“绿色通道”,在政策上优先予以支持,同时将采取设立产业发展专项资金等多种形式,支持新能源产业加快发展。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017