注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国矿业大学代表团参加2012世界能源论坛(10.29)  

2014-08-09 00:45:18|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月22-24日,世界能源论坛在阿联酋迪拜隆重召开。该论坛是联合国定期举办的最高级别国际能源会议,24个国家的领导人以及国际组织负责人、国际能源公司管理者、大学教授等2000多人参加了会议,共同就全球能源需求和解决方案、能源技术突破、可持续发展以及可利用能源等方面展开研讨。中国矿业大学校长葛世荣教授、王德明教授、隋旺华教授和桑树勋教授组成代表团参加会议。

       论坛开幕式由阿联酋副总统、总理Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum主持,联合国副秘书长吴红波、阿拉伯联盟秘书长Nabil al-Arabi、世界能源论坛主席Harold Hyunsuk Oh等到会致辞。

       在本次论坛上,24位国家元首就国际能源形势和未来发展进行了演讲,58位政府部长和国际组织高官围绕化石能源、绿色经济、替代能源、电力、能效、国家与企业合作、非洲能源和水资源融资与可持续发展等做了研讨报告,60位知名企业家和科学家就绿色经济、能源融资、能源创新和思路、能源水资源及可持续发展、未来展望等问题发表了意见。闭幕式上,世界能源论坛主席Harold Hyunsuk Oh做会议总结,大家共同签署迪拜宣言,葛世荣校长作为特邀演讲嘉宾作了题为“中国的煤层气开发及煤炭绿色、安全开采的实践”报告,得到与会代表的积极反响。世界能源论坛副主席Youngduk Kim评价葛校长的报告提振了世界发展煤炭能源的信心。

       为了推动国际社会广泛关注能源问题,联合国决定从今年起将10月22日定为世界能源日。开幕式当晚,主办方举行隆重的首个世界能源日庆祝活动和国际能源奖颁奖仪式。葛世荣校长被授予“世界能源论坛2012技术创新奖”。他在获奖感言中说“这一奖项不仅仅是对他个人的褒奖,更属于中国矿业大学和矿大的所有学生们”。联合国副秘书长吴红波向葛世荣教授的获奖表示热烈祝贺,中国中央电视台记者对他进行了现场采访。

       会议期间,学校代表团与相关国际组织、会议代表就新能源教育和科学研究合作开展了沟通联系和磋商探讨,并取得积极成果。

 

葛世荣校长作报告

联合国副秘书长吴红波(右一)祝贺葛世荣校长获奖

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017