注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国环境科学学会年会  

2014-08-09 21:35:09|  分类: 石油石化相关行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于年会

       中国环境科学学会于1978年5月5日批准成立,是国家一级学会,也是我国环境学科最高学术团体和我国目前规模最大的环保科技社团组织。主要是由全国环境科技工作者、环境工程技术人员、环境教育工作者和环境管理工作者(统称环境科技工作者)志愿结合组成。现有全国会员42000余名。除设有理事会、常务理事会、秘书处,还下设7个工作委员会、28个分会及专业委员会。在管理体制上实行环境保护部和中国科学技术协会双重领导。
 
        为了更好地发挥环境保护科技工作者的作用,便于开展工作,学会下设学术工作委员会、科普工作委员会、环境教育工作委员会、科技与产业发展工作委员会、国际交流工作委员会、咨询评估工作委员会、组织工作委员会,同时根据不同学科和专业还设立了环境物理学分会、环境化学分会、环境地学分会、环境生物学分会、环境医学与健康分会、环境管理分会、环境经济学分会、环境法学分会、水环境分会、大气环境分会、固体废物分会、环境工程分会、生态与自然保护分会、国防环境分会、室内环境与健康分会及环境影响评价专业委员会、环境监测专业委员会、环境标准与基准专业委员会、海洋环境保护专业委员会、生态农业专业委员会、核安全与辐射环境安全专业委员会、绿色包装专业委员会、环境规划专业委员会、持久性有机污染物专业委员会、机动车(船)污染防治专业委员会、土壤与地下水环境专业委员会、环境遥感与信息专业委员会、植物环境与多样性专业委员会。
 
       中国环境科学学会学术年会由学术交流部主要承担,负责学术年会的筹备和组织实施。在中国科协和国家环境保护总局的支持下,学术年会每年都保持了很高的规格和层次,是环境学术界每年的一次盛会,主题紧密围绕国家环保政策和重大环境问题,全面开展我国环境保护诸项问题的研讨和交流。在社会各界的支持下,年会影响力与日俱增。
 
  ——组织开展国内外重大环境问题的学术交流、调查研究及现场考察,为制定环境保护发展战略、方针政策、规划计划提供咨询服务和技术信息支持;
 
  ——开展民间国际环境科技交流,组织国际环境保护产品展览会、展示会及技术交流会,宣传推广国内外先进的环境保护技术与产品,为国内外用户的合资、合作寻找和甄别合作伙伴,提供中介服务。
 
  ——开辟和疏通国际环境保护资金利用渠道,为开展中国环境保护工程项目的中外合作提供信息咨询服务。
 
  ——进行环境保护科学技术咨询和技术服务,组织科技成果推广应用,促进科学成果转化为生产力。
 
  ——组织策划有利于中国环境保护及全球环境保护的大型公益性、群众性宣传教育活动,树立全民环境意识和可持续发展的观念;
 
  ——开展继续教育,普及环境科学知识,提高环境保护技术培训服务;
 
      ——定期评选并奖励优秀环境科技工作者。《环境保护科学技术奖》是我国环境保护科研领域中的重要奖项,旨在奖励在环保科技工作中做出突出贡献的组织和个人,充分调动环境科学技术工作者的积极性和创造性,加速环境科学技术进步,推动我国环保事业的发展。
 
      《优秀环境科技工作者奖》、《优秀学会工作者奖》、《青年科技奖》和《优秀环保科技实业家奖》。
 
  ——编辑出版环境保护学术、科普书刊。学会主办的学术刊物、杂志有《中国环境科学》、《环境》、《中国环境管理》、《环境导报》和《中国花卉盆景》、《环境工程》、《污染防治技术》等。
 
  ——致力于为国内外环保企事业机构,传递科技与产业信息,提供便捷的电子商务平台,突破时间和地域的限制,及时捕捉新的商机。
 
      出版刊物
 
      《中国环境科学》是中国环境科学学会主办的国内外公开发行的综合性学术期刊,主要报道中国重大环境问题的最新研究成果,包括环境物理、环境化学、环境生态、环境地学、环境医学、环境工程、环境法、环境管理、环境规划、环境评价、监测与分析等环境学研究的方方面面,兼顾基础理论研究与实用性成果,重点报道国家自然科学基金资助项目、国家重大科技攻关项目以及各省部委的重点项目的新成果。
 
  《中国环境科学》属环境学科高影响因子刊物,中华人民共和国科学技术部2002年公布的2001年中国科技论文统计结果, 《中国环境科学》总被引频次822(2000年为642),影响因子0.772(2000年为0.721)。
 
  《中国环境科学》是中国自然科学重点核心期刊,已被国外知名数据库EI、CA、日本科技文献速报、ASFA等24个检索系统收录,被国内28个数据库、文摘刊物收录。在全国各高等院校和科研机构(包括国家重点实验室)均被列为A类核心刊物,也是各高校环境科学和相关学科硕士、博士生发表论文的指定重点核心期刊。
 
  《中国环境科学》1996年荣获第二届全国优秀科技期刊评比三等奖,中国科协优秀科技期刊二等奖;2002年荣获第二届国家期刊奖提名奖,第三届中国科协优秀科技期刊一等奖,并获"百种中国杰出学术期刊"称号。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017