注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国石化物资招标采购总量大增  

2014-09-10 02:35:30|  分类: 中石化新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   9月2日至3日,中国石化物资采购招标工作会在京召开。集团公司在国际采购招标方面取得了新突破。1至7月,国际采购招标总额同比增加497%,达到9.2亿元。同时,各企业物资采购招标积极性进一步提高,框架协议采购招标逐渐成为主要形式。

  物资装备部相关人员介绍,集团公司整体物资采购招标规模扩大。1至7月,集团公司招标采购额达372.4亿元,同比增加43亿元,增幅为13.1%。其中,框架协议招标采购额287亿元,同比增加34.4亿元,增幅为13.62%。

  招标规模大幅提升的背后是各企业对招标工作的认识转变。以齐鲁石化为例,2013年该企业物资招标采购率仅为13.15%,与集团公司要求差距较大。但经过半年努力,今年1至7月,齐鲁石化自采物资招标采购率达到57.68%,物资供应工作更加合规、合法、高效。

  “不自由不想招标、供应商不足3家不能招标、专利产品不用招标等,都是企业不愿招标的挡箭牌。齐鲁石化之前也存在这种想法。但是通过法律法规学习、政策宣传及严格奖惩等措施,公司上下对招标工作的重要性有了新的认识。”齐鲁石化物资装备中心负责人说。

  与此同时,非法定招标物资的招标规模扩大。化工原辅料为石化企业连续性生产消耗物资,国家法律并未强制要求招标采购,但为了规范采购业务、降低采购成本,各企业消除标准不统一、技术壁垒多等瓶颈,以框架协议采购招标为抓手,取得瞩目成绩。1至7月,集团公司化工原辅料招标采购额达93亿元,为2013年全年的5.4倍。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017