注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

5020工程走进新发展上市孵化产业园  

2014-09-11 18:08:41|  分类: 工作感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5020工程走进新发展上市孵化产业园 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 


2014826下午,由中国中小企业发展促进中心陈新副主任与中国中小企业国际合作协会副会长、国联资源网总裁钱晓钧先生,融投网总裁刘源女士等“中国成长企业5020工程”项目办公室成员一行应邀到访新发展上市孵化产业园,新发展上市孵化产业园总经理李福裕先生及园区管理层负责接待,双方于会议室进行了友好交流。


李福裕先生及团队首先向“5020工程”项目办领导介绍了新发展集团的企业概况、核心业务、主要客户及企业文化等基本情况,并表达了对加入5020工程、参与5020工程在园区相关合作项目的强烈渴望,希望借助5020工程在专家、专业机构及资源渠道等方面的优势,为新发展插上高速发展的翅膀,也为其园区内企业提供更多更好的服务;同时,李福裕先生就与“园区”相关的合作可能及合作模式寻求“5020工程”项目办领导的建议。

5020工程走进新发展上市孵化产业园 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

陈新主任首先肯定了新发展上市孵化产业园现有的工作成果和园区文化建设,强调5020工程是要与国内优秀的产业园区建立合作关系,双方资源共享、优势互补,为中小企业提供切实的服务,既调动工程力量为园区内的企业提供贷款融资、股权投资、新三板/IPO等各类工程重点服务,也借助园区优势力量服务更多工程企业;陈主任认为,企业发展应重视核心竞争力,建议新发展在产业园区服务领域应先专注一个行业,做到工作有重点、发展有特色,不要一味贪大,大而全反而不如专且精。同时,陈主任希望能够对新发展上市孵化产业园进行深入了解,如符合5020工程合作标准及要求,则可推进双方下一步接洽工作。

5020工程走进新发展上市孵化产业园 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

随后,钱晓钧先生介绍了5020工程近期的工作情况及主要活动,强调工程首先是搭建平台用以服务中小企业的,只有真正做到高效、实用才能体现平台价值,因而5020工程只吸纳优质的合作伙伴,通过强强联合提升服务质量;同时,钱晓钧先生表示,5020工程现正在全国范围内甄选符合标准的发展型产业园区参与到工程合作当中来,新发展在“上市孵化产业园”这一概念上符合行业及社会经济发展趋势的,是具备入选5020工程产业园区合作的可能和机会的,并同陈新主任一同向对方介绍了5020工程“十百千计划”以及其在推动“专精特新”企业新三板/IPO等方面工作的内容、价值和意义,强调了5020工程在企业和机构申报、遴选环节执行的高标准,严把工程质量关。

5020工程走进新发展上市孵化产业园 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

 

在双方的交谈中,融投网总裁刘源女士说道:随着高新技术行业的兴起,园区势必逐渐迁出传统企业,继而迁入高新兴企业,企业上市、进入资本市场等内容将成为未来园区发展壮大的主要推动力,清晰的行业划分将为5020工程在园区工作及服务方面梳理出新的思路;同时,园区企业线上服务平台的规划、设计及配套建设亦将成为未来服务企业的主流。融投网拥有数量众多的特色金融服务产品,并已投入到5020工程中小企业金融服务工作当中,同样可为遇到资金问题的园区企业提供切实的帮助,并与工程合作园区建立正式的金融服务合作。


会上,5020工程项目办领导对新发展上市孵化产业园极大的合作热情和申报意愿给予了积极的答复,再次强调了5020工程对于具备合作条件,符合申报要求的园区将会给予优先考虑,并将在全国范围内甄选更多的优秀企业和机构成为5020工程合作单位!

本次会议在双方诚挚、热烈的气氛中圆满结束,5020工程项目办对与新发展上市孵化产业园的合作事宜也将持续推进。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017