注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯国家杜马代表团访华暨中俄议会(国家杜马)合作委员会第六次会议  

2014-09-13 10:20:29|  分类: 外交史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯国家杜马代表团访华暨中俄议会(国家杜马)合作委员会第六次会议 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

中俄议会(国家杜马)合作委员会第六次会议

俄罗斯国家杜马代表团访华暨中俄议会(国家杜马)合作委员会第六次会议 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

中俄议会(国家杜马)合作委员会第六次会议

中国人大网讯 5月26日至28日,应全国人大常委会委员长张德江的邀请,俄罗斯国家杜马主席纳雷什金率俄罗斯国家杜马代表团对中国进行正式友好访问,并出席中国全国人大与俄罗斯国家杜马合作委员会第六次会议。

27日上午,国家主席习近平在北京人民大会堂会见了俄罗斯国家杜马主席纳雷什金。习近平说,中俄高度的政治互信为两国各领域务实合作奠定了良好的基础。希望两国立法机构充分发挥代表性强、联系广泛的优势,深入开展交流与合作,密切在多边议会组织框架下的协调配合,为中俄全面战略协作伙伴关系发展发挥更大的建设性作用,并预祝双方合作委员会第六次会议取得圆满成功。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨、全国人大外事委员会主任委员傅莹、外交部副部长张业遂等参加了会见。

同日上午,全国人大常委会委员长张德江与俄罗斯国家杜马主席纳雷什金举行了会谈,共同出席中俄议会(国家杜马)合作委员会第六次会议开幕式并致辞。张德江说,中俄互为最主要、最重要的战略协作伙伴。中国全国人大愿积极推进与俄国家杜马的友好关系,坚持和完善定期交流机制,努力把中俄立法机构关系提升到新的更高水平,这不仅符合中俄双方利益,也是中俄全面战略协作伙伴关系持续健康发展的重要保障。张德江就加强中俄立法机构合作提出三点建议:一是加大相互支持。二是加强立法交流。三是密切议员之间的友好往来。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨、全国人大外事委员会主任委员傅莹、全国人大常委会副秘书长曹卫洲、沈春耀、全国人大外事委员会副主任委员陈凤翔、法律委员会委员郎胜、外事委员会委员崇泉、外交部副部长程国平,俄罗斯国家杜马第一副主席梅利尼科夫、俄驻华大使杰尼索夫、国家杜马国际事务委员会主席普什科夫、能源委员会主席戈拉乔夫、社会与宗教组织事务委员会主席尼洛夫等会见时在座。

同日下午,全国人大外事委员会主任委员、中俄议会(国家杜马)合作委员会中方常务副主席傅莹和俄国家杜马国际事务委员会主席、俄中议会合作委员会俄方副主席普什科夫共同主持了第二阶段会议。双方就巩固中俄战略协作、加强在多边议会组织的沟通合作、促进青年议员交流往来、从议会层面推动经贸合作、开展在经济和社会领域立法交流等共同关心的议题进行了坦诚对话和深入交流。全国人大外事委员会副主任委员陈凤翔、法律委员会委员郎胜、外事委员会委员崇泉、内务司法委员会委员郑功成、外交部副部长程国平,俄罗斯国家杜马能源委员会主席戈拉乔夫、社会与宗教组织事务委员会主席尼洛夫、预算和税收委员会第一副主席、俄中议会合作委员会副主席什托格林、经济政策创新发展和企业活动委员会第一副主席叶梅利亚诺夫、体育运动和青年事务委员会委员斯维晓夫和俄犹太自治州州长温尼科夫等出席了会议。

在京期间,俄国家杜马国际事务委员会主席普什科夫分别拜会了外交部副部长翟隽,国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所所长、前驻俄罗斯大使李凤林,并应邀在外交学院国际交流中心就俄罗斯对外政策发表演讲。除北京外,该代表团还访问了黑龙江省哈尔滨市,参观了哈尔滨建筑艺术博物馆、中央大街、防洪纪念塔,拜谒了苏联红军烈士纪念碑;俄国家杜马主席纳雷什金还应邀在黑龙江大学发表了演讲。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨陪同访问。(外事委供稿)

  来源: 中国人大网 2013年6月18日
责任编辑: 王伟
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017