注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

淅川两家民企与俄罗斯签下大单  

2014-09-16 11:23:00|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者曹国宏通讯员刁良梓)“作为农民企业家能走出国门,我感到无比喜悦和兴奋。”“我要为中国走向世界、为实现中国梦贡献自己的毕生精力!”3月27日中午,在莫斯科国际机场,参加完第二届中俄企业经贸发展论坛的淅川县源科生物科技有限公司董事长闫虎成、淅川县贵族旋压件制造公司董事长刘建冲通过电话激动地告诉记者。前一天,他们分别同俄方企业签订了价值达3.6亿元的合同和8000万美元的意向协议。

  3月22日至24日,国家主席习近平对俄罗斯进行了正式友好访问。作为中俄两国经贸交流合作的有效平台,第二届中俄企业经贸发展论坛也随之召开。此前,经过国家商务部、中国国际贸易促进委员会等部门的严格评审把关和筛选,淅川县源科生物科技有限公司、贵族旋压件制造公司脱颖而出,闫虎成、刘建冲二人有幸作为中国先进农业和制造业的代表,同国内的其他139位企业家一道,随同习近平主席访问俄罗斯,并参加本届论坛。

  淅川县源科生物科技有限公司是一家以生产复混肥、有机生物肥和有机农产品(11.06,0.30,2.79%)

  一体的民营企业,闫虎成本人也被评为“河南省十大杰出青年”等。目前,公司已被确定为“国家863项目”试验、实施基地。淅川县贵族旋压件制造公司专业生产旋压皮带轮,技术水平国内遥遥领先,对推动汽车减振器产业发展意义重大。而今年即将上马的超低速发电机及风能转化装备,对于节约能源起到不可估量的作用。

  “俄罗斯地大物博,土地肥沃,有25%的农产品来自中国,工业发展也势头强劲,这为我们同俄罗斯发展贸易提供了良好条件。”闫虎成在电话中说。

  参加中俄企业经贸发展论坛期间,源科生物公司与俄罗斯国际创新技术战略联盟签订了一笔“绿色大单”:对方购买源科生物公司的绿色环保复混肥6万吨,合同金额折价3.6亿元,将从今年6月份开始供货。

  “我要把中国领先的绿色环保复混肥、南水北调水源区优质的有机农产品推向俄罗斯市场,为祖国和人民争得更大更多的荣誉。”闫虎成满怀信心地说。

  经贸交流活动中,贵族旋压件制造公司也同俄罗斯南雅库特首都工业园发展集团签订了关于俄罗斯首都工业园动力机械零

  部件进口意向协议,协议总金额达8000万美元。“这次随团出访,淅川汽车零部件企业寻找到了合作商机,为今后走出去发展打下了坚实的基础。”刘建冲如此总结此次俄罗斯之行。

  实施开放带动,大力发展外向型经济,是淅川县工业经济发展的目标和方向。此

  淅川县源科生物科技有限公司

  贵族旋压件制造有限公司,是河南省唯一一家集科研、开发、生产、销售于一体的旋压件专业民营企业,产品有旋压件系列及冲压件系列,广泛应用于汽车发动机、空调压缩机、电机、水泵、转向泵、工程机械、园林机械、农用机械、洗衣机、电梯等各

  次淅川企业家能代表中国企业走进俄罗斯,正是该县致力扩大对外开放、实施走出去战略的生动例证。淅川县委书记马良泉表示,今后要鼓励更多的企业走出去,积极参与国际竞争,进一步增强淅川企业的影响力、竞争力和综合实力,推动县域经济持续、健康、快速发展。

  淅川县源科生物科技有限公司,位于淅川县西毛堂(白树)生态经济开发区,是集“渠首神”系列绿色营养复混肥和有机农业开发于一体的新型“农字号”企业。2011年被评为“河南省科技兴农先进单位”。

  链接

  主要

  产品:“渠首神”系列绿色营养复混肥、“渠首神”生态增值有机肥。

  公司董事长闫虎成,先后被有关部门授予:“中国绿化奖章”、“河南五四青年奖章”、“河南星火计划带头人”、“河南支柱产业致富标兵”和“河南十大杰出青年”荣誉。

  种传动设备。

  主要产品:动力主轴减振皮带轮、水泵轮、助力泵轮、电机轮、空调轮和张紧轮。旋压产品有60多种。

  公司董事长兼总经理刘建冲,2004年被淅川县政协任命为“大学生创业标兵”,2012年当选为淅川县人大代表。

  淅川县贵族旋压件制造有限公司

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017