注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2014年底哈尔滨市590家加油站可实现油气回收转化为汽油  

2014-09-02 02:36:23|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网哈尔滨7月30日电(方圆)近日,为落实国务院《大气污染防治行动计划》,改善城市大气环境质量,实现减排目标,按照环保部《关于加强储油库、加油站和油罐车油气污染治理工作的通知》(环办〔2012〕140号)、黑龙江省环保厅《关于印发〈黑龙江省油气污染治理工作实施方案〉的通知》(黑环办字〔2013〕31号)的部署和要求,哈尔滨市政府决定对道里区顾乡加油站等590家加油站实施限期治理改造,达到《储油库大气污染物排放标准》(GB20950—2007)、《汽油运输大气污染物排放标准》(GB20951—2007)和《加油站大气污染物排放标准》(GB20952—2007)要求,于2014年12月31日前完成限期治理任务。对逾期未完成治理任务的单位,将按有关规定,依法予以行政处罚。

距离发布《关于加强储油库、加油站和油罐车油气污染治理工作的通知》已过去20余天,油气回收处理装置的安装进展的如何?7月30日下午,哈尔滨市环保局组织记者们来到位于自兴街3号的府兴加油站了解油气回收装置情况,在现场记者看到府兴加油站已完成了油气回收处理装置的安装。工作人员向记者介绍了油气回收处理装置的工作流程,工作人员表示:“与加油枪、油泵相连的胶管由单层变为双层,里面一层走‘油’,外面一层走‘气’,损耗挥发的油气收集起来后将重新变为汽油,既能减少对空气的污染,又能达到回收利用的目的。”

据设备供应商正星科技工作人员介绍,目前油气回收系统有两种,一种是集中式油气回收系统,另一种是分散式油气回收系统,府兴加油站使用的是分散式油气回收系统,是国内最先进的设备,也是哈尔滨市590家加油站中首家使用分散式油气回收系统,其余加油站将陆续安装油气回收系统,预计在2014年年底基本安装完成。

此外,据中石化黑龙江总公司技术专家赵工介绍,安装油气回收系统后加1升油可回收1.0-1.2升气,回收率应该可达到100%,油气回收系统投入使用后既可以有效防治空气污染,又能够改善环境空气质量,同时将挥发的油气收集起来,减少安全隐患,具有良好的环境、经济和社会效益。此外,回收油气可转化为汽油再次出售。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017