注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

内蒙古煤化工废水处理技术高端研讨会在呼召开  

2014-09-23 00:10:00|  分类: 石油石化相关行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为提高内蒙古煤化工行业废水处理技术水平与科技含量,并及时将国内外先进技术与设备加以引进,6月20日,内蒙古煤化工废水处理技术高端研讨会在呼和浩特召开。

    研讨会由中国石化联合会副会长、内蒙古石化协会会长柳华民和内蒙古石化协会副会长伊丽娜主持。

    柳华民首先致辞,对前来参加会议的领导、专家学者和企业负责人及专业技术人员表示热烈的欢迎,并预祝研讨会取得圆满成功。

    自治区环保厅评估中心主任王一岭出席会议并讲话。她指出,近几年,国家对废水处理有很高的要求,但废水零排放难度很大,已经成为煤化工企业发展进程中的难点,希望这样的研讨会以后多开。前不久,自治区政府出台了《内蒙古自治区高盐水污染防治指导规范》,希望企业按照《规范》要求做好废水处理工作。王主任还就《规范》的主要内容进行了解读。

    会议邀请国内煤化工领域废水处理知名专家从不同方面对煤化工废水处理技术开展研讨并进行专题技术交流。
内蒙古煤化工废水处理技术高端研讨会在呼召开 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

    中国科学院生态环境研究中心副主任、环境水质学国家重点实验室主任、国家杰出青年科学基金获得者、研究员杨敏,北京化工研究院教授级高工、中国石化集团北京化工研究所环保所总工程师刘正,大连理工大学环境工程设计研究院院长、教授周集体,华南理工大学环境科学与工程学院副院长、环境科学研究所所长、教授韦朝海分别作了“焦化废水处理技术难点”、“煤化工高浓度废水零排放技术”、“焦化及煤化工污水处理技术”、“焦化废水处理流化床技术”的学术讲座。

    参会人员一致认为,随着国内煤化工产业快速发展,煤化工企业外排废水的污染问题日益突出,已成为水环境保护与污染源控制的重要问题。知名专家从不同角度讲解了废水处理技术,并同企业就废水处理中的具体问题进行互动,为企业寻求技术可行、经济合理、安全可靠的废水处理搭建了一个良好的技术交流平台。

    会议进行了技术交流。陶氏化学水处理技术部经理初庆伟、北京世博恒业科技有限公司总经理王建军分别介绍了《煤化工废水处理零排放中膜的选择》和《煤化工废水处理新技术》。

    研讨会由内蒙古石油和化学工业协会主办,北京世博恒业科技有限公司、陶氏化学(中国)投资有限公司协办。

    来自区内外的专家、学者以及大唐克旗煤制气、神华包头煤制烯烃、内蒙古伊泰煤制油等20多家大型煤化工企业负责人及专业技术人员参加了研讨会。 赵文龙

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017