注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

山西省司法鉴定协会成立大会在太原召开(图)  

2014-09-04 11:32:57|  分类: 环保产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西省司法鉴定协会成立大会会场


本报讯 9月2日,山西省司法鉴定协会成立大会在太原迎泽宾馆隆重召开。省政府副省长、省司法鉴定管理委员会主任张建欣同志出席大会作重要讲话并为协会揭牌。成立大会由省司法厅党委书记、厅长、省司鉴委常务副主任王水成同志主持。省委政法委常务副书记、省司鉴委副主任高彦斌,省科协主席侯晋川,省检察院副检察长、省司鉴委副主任李勃,省质量技术监督局副局长盛佃清等领导出席了会议。省高级人民院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省民政厅、省财政厅、省卫生厅、省建设厅、省环保厅、省质监局、省物价局、省新闻出版局等单位的部门负责人参加了会议。参加会议的还有各市司法局分管司法鉴定管理的领导、司法鉴定处(科)长以及司法鉴定机构、司法鉴定人代表。山西电视台、山西日报、法制日报、山西法制报等新闻媒体对大会进行了报道。


省司法鉴定协会第一次会员代表大会自8月1日启动以来,协会筹备组在全省范围内广泛征求意见、反复酝酿、各鉴定机构民主推荐,在协会第一次代表大会上讨论通过了 《山西省司法鉴定协会章程》等相关规章制度,选举产生了协会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。


在协会成立大会上,省民政厅民间组织管理局局长吴建强宣读了《关于成立登记山西省司法鉴定协会的批复》;代表资格及程序审查委员会主任委员、省司法厅纪检委书记郭殿生宣读了山西省司法鉴定协会第一次代表大会选举结果;省司法厅司法鉴定管理局局长、省司法鉴定协会副会长兼秘书长郝晓琴作了协会筹备情况的汇报;山西医科大学法医学院院长、山西医科大学司法鉴定中心主任王英元博士代表全省4196名执业司法鉴定人宣读了誓词;省司法厅副厅长、省司鉴委副主任、省司法鉴定协会会长王华善作了履新讲话。司法部司法鉴定管理局、国家认证认可监督管理委员会、山西省委政法委、山西省高级人民法院、山西省人民检察院、各省、市、自治区司法厅(局)、协会等40多个单位发来了贺电贺辞。


张建欣同志指出,成立山西省司法鉴定协会,加强对全省司法鉴定的行业管理,是新形势下探索和实践司法鉴定管理体制改革的重要举措,目的就是为了不断提高鉴定效能、促进诉讼民主、实现司法公正、减少不和谐因素,促进社会和谐稳定。新成立的山西省司法鉴定协会,要在司法行政机关的指导监督下,紧紧围绕推进依法治省、维护司法公正、促进社会和谐稳定的需要来开展工作,为揭露、证明、惩治犯罪、排解纠纷,化解矛盾提供客观、公正、有效的证据,努力消除不稳定因素,促进和谐社会建设。


张建欣同志强调,协会要加强自身建设,发挥好协会行业管理的职能作用;司法行政机关和社团登记管理部门要加强对司法鉴定协会工作的指导、管理和监督,保证司法鉴定协会依法开展工作;省司法鉴定管理委员会成员单位以及公安、检察、法院、国家安全等部门要站在加强司法鉴定法治建设的高度,支持司法行政机关和司法鉴定协会履行职能。各行业主管部门要支持配合司法鉴定协会开展活动,共同推动全省司法鉴定工作再上新的水平。


王华善同志在履新讲话中提出,协会成立后要加强自身建设,注重建章立制,着力完善措施,创新工作机制,努力提高协会服务“三个发展”、促进社会和谐的能力和水平;充分发挥协会联系、沟通、表达、协调的独特功能,着力形成推进司法鉴定事业持续健康发展的合力。


王水成同志在大会结束时指出,这次大会是一次民主团结、奋发有为的大会;要把传达好、学习好、贯彻好会议精神,特别是张建欣副省长重要讲话精神,作为当前和今后一段时间的重要工作,高度重视,周密部署,力争统一思想,凝聚干劲;要坚定不移地贯彻执行“围绕中心、服务大局,履行职责、发挥优势,坚守法治、维护公正,推进和谐、促进发展”的工作指导思想,认真履行鉴定工作职责,善于发挥鉴定工作优势,使司法鉴定结论真正成为昭示真理、揭露真相、明辨真伪的“明鉴”和“定论”,真正让党委政府、司法机关和人民群众信赖、信任、信服。


山西省司法鉴定协会的成立是我省司法鉴定行业深入学习实践科学发展观,贯彻落实中央司法体制改革精神,服务我省“转型发展、安全发展、和谐发展”的重要举措,标志着我省司法鉴定工作从此进入了行政管理和行业管理相结合的新的发展阶段。有利于进一步深化我省司法鉴定管理体制改革,提高我省司法鉴定行业的管理水平,有利于强化司法保障,提高司法鉴定的公信力,有利于维护会员的合法权益,提升司法鉴定人的业务技能和执业水平,营造良好的执业环境,推动我省司法鉴定事业实现科学发展,进而为促进司法公正、维护社会和谐稳定、推进“法治山西”建设做出积极的贡献! (李恒鹏 梁旭燕)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017