注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

世贸大叔受邀参加“联合国成立68周年庆典活动”(转载)  

2014-09-04 16:59:22|  分类: 外交史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国家品牌经济网报道,九月二十四日,世界贸易经济组织亚洲事务委员会主席世贸大叔黎文祥先生受到纽约联合国协会、联合国友好协会的邀请,于2013年10月22日至11月3日将与联合国官员、各国驻联合国使节,以及部分国家的政府官员、文化艺术界名流、世界500强企业代表分别出席在美国纽约联合国总部、拉斯维加斯、洛杉矶、夏威夷举行的“纪念联合国成立68周年”系列庆典活动。
  日前,世贸大叔在接受WTEO资讯部专访时表示,自己接受出席2013年10月在美国举行的“联合国68周年庆典活动”的邀请,并将率领国内有意愿参加”庆典活动“中举行的”中美投资与合作论坛“的企业家一同前往。
  世贸大叔表示,自己出席这次联全国成立68周年的庆典活动,可以传达出自己竞选2017年世界贸易组织总干事的意愿——自联合国成立以来,这个负责监督世界贸易组织其行政业务的职位一直非亚洲人士担任。而中国作为世界第二大经济体,在当前世界的经济、贸易活动中发挥着举足轻重的作用。作为了解当前世界经济、贸易形势的经济学家,世界大叔表示自己完全有相信,有能力竞选这个职位,去为亚洲各国人民乃至世界人民的经济、贸易作出贡献。同时,世贸大叔还表示,自己在明年将出访亚洲各国,去寻求周边近40个国家对自己竞选世界贸易组织总干事职位的支持。
  纪念日的由来
  1945年,为了促进世界和平与全球共同发展,50个国家的代表在旧金山举行的联合国国际组织会议上起草了《联合国宪章》。在中国、法国、苏联、联合王国和美国以及多数其他签字国批准《宪章》之后,联合国于1945年10月24日正式成立。10月24日成为联合国日。
  庆典活动内容
  今年是联合国成立68周年,由纽约联合国协会、联合国友好协会联合举办的“纪念联合国成立68周年系列活动”将于2013年10月22日至11月3日分别在美国纽约联合国总部、拉斯维加斯、洛杉矶、夏威夷举行。联合国官员、各国驻联合国使节,以及部分国家的政府官员、文化艺术界名流、世界500强企业代表将出席系列活动,和与会代表一起共享这个欢乐和谐的时刻。
  出席人员与媒体支持
  出席纪念联合国成立68周年系列活动的贵宾有联合国秘书长、联合国大会主席、联合国官员、各国政要、192个国家驻联合国大使、世界500强企业代表等;邀请出席的国外及港澳媒体有纽约时报、华盛顿邮报奥地利国家电视台、CNN、BBC、美联社、法新社、欧洲时报、香港文汇报、成报、大公报、凤凰卫视、澳门卫视、俄通社、读卖新闻、路透社、阿纳多卢通讯社、雅典通讯社、阿尔巴尼亚通讯社、安莎社、全荷通讯社、澳大利亚联合通讯社、德新社、挨菲社、克罗地亚通讯社、俄塔社、卢萨社、匈牙利通讯社、挪威通讯社、英国报联社、丹麦通讯社、波兰通讯社、罗马尼亚新闻社、芬兰通讯社、乌克兰通讯社、斯洛伐克通讯社、斯洛文尼亚通讯社、瑞典通讯社等、欧盟联合新闻、联合国网络电视台等。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017