注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中涂协防腐涂料分会理事会在南京召开  

2014-10-20 14:02:20|  分类: 中石油报咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月24日,中国涂料工业协会防腐涂料分会一届四次理事会在南京成功召开。会议应到理事单位27家,实到23家。参会人数超过应到人数的2/3,会议通过的一切决议均有效。会议围绕着分会一年来的工作回顾、下一步的工作计划以及VOC项目在防腐领域如何开展等议题进行了探讨。中国涂料工业协会副秘书长谭春雷、防腐涂料分会理事长赵君出席了会议。会议由防腐涂料分会秘书长阎永江主持。    

会议首先由阎永江秘书长对中国涂料工业协会防腐涂料分会(以下简称“分会”)一年来所开展的工作从七个方面进行了总结与分析。重点包括,分会积极参与中国涂料工业协会组织的各项活动,特别是承担了专家委员会的相应工作,为涂料行业的技术进步起到一定支撑作用;在中涂协与环保部环境保护对外合作中心合作的“中国用于防污漆生产的滴滴涕替代项目”中,理事单位海洋化工研究院与浙江渔童积极参与;同时,在“工业涂装污染源VOC排放及防治对策研究项目”、2013中国涂料品牌榜的推荐和评审工作、“涂料行业责任关怀先进单位和先进个人评选活动”、《中国涂料》杂志、《中国涂料》报纸、《中国涂料》(英文版)和《中国涂料工业年鉴》的出版工作中,分会均积极组织参与其中并发挥了重要的作用。

为了响应中涂协在全行业发出的“美丽中国,涂料行业在行动”活动倡议,分会携手海洋涂料国家重点实验室以“创新、转型、环保、发展”为主题组织召开了“2014年中国涂料工业协会防腐涂料分会年会、第六届国际海洋与重防腐涂料及涂装技术研讨会暨第三届中国涂料技术创新高峰论坛”,为行业搭建了一座信息沟通交流的平台。

对于分会下一步如何积极参与配合《工业涂装污染源VOC排放及防治对策研究项目》,与会代表进行了热烈的讨论。一致认为,VOC的排放与防治是一项系统工程,涂料与涂装行业均应高度重视。涂料行业应与下游涂装行业积极沟通,积极配合VOC排放与控制现场调查,采集相关数据,分享VOC的防治方法,参与可行控制技术筛选与控制路线图制定。分会表示,分会企业自身应根据实际需求积极开发高固体分、水性、无溶剂及粉末涂料等环境友好型产品,通过政策法规的制定,推动行业的技术进步及产品的升级换代,为环保做出应有的贡献。

分会今后工作的开展是这次会议的重要议题之一,如何使分会的工作再上一个新台阶,与会代表纷纷建言献策,提出分会工作应进一步做出特色,以更好地推动防腐涂料行业的发展。主要包括:建议分会工作要有专职人员或机构来开展日常工作;要积极组织分会企业参与国家重点项目及相关活动,了解国家相关政策与动向;与下游进一步结合,从下游行业的需求推动自身新产品的开发;与国家大项目建设相结合开展活动更具实际意义;建议编制国家重点工程涂层体系选用手册;一年一度的年会及研讨会要办出自己的特色,真正搭建起信息交流的平台。对于明年的工作,分会秘书处将汇总各理事单位意见后制定详细的计划。

谭春雷副秘书长代表中国涂料工业协会对分会的工作给予了充分肯定。指出:一是,分会工作定位和实施方式把握得当,讨论问题紧扣防腐涂料领域的发展,兼顾社会效益和经济效益,来提升产品的适应性和功能性;二是,分会组织构架健全,运行规范,开展工作积极。成立四年来,对引导防腐涂料行业的发展起到了积极的推动作用;三是,分会依托海洋化工研究院和海洋涂料国家重点实验室的有机组合,具有了得天独厚的优势,形成了紧密结合,优势互补,资源共享,保证我们各项工作达到预期效果。在推动和引导各个企业迅速健康发展的同时,也是为我国整体防腐涂料产业的发展做出了应有贡献,今后在引导产业健康发展的进程中,将扮演更加重要的角色,承担更加重要的使命。

最后,赵君理事长表示,分会的成立是为防腐涂料企业搭建了一个技术交流、信息交流、管理经营交流的平台,目标是使我们每一个企业从中受益,与我国防腐涂料行业的发展共同发展。所以,分会将在下一年的工作中继续努力,下足功夫,为分会企业的发展及促进防腐涂料行业的进步做出贡献,真正担当起推动我国防腐涂料行业发展的责任。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017