注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

2015米兰世博“滋养地球 生命的能源”仪式在京举行  

2015-03-23 15:12:48|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015米兰世博


    2015年3月21日,以“滋养地球 生命的能源”为主题的米兰世博会---威尼斯水馆·意中联合馆启动仪式在人民大会堂隆重举行。

    这次启动仪式,由国家民族画院、城乡小康发展促进中心和2015米兰世博会威尼斯水馆·意中联合馆主办。北京首能文化传媒有限公司、第一意大利有限公司承办。有政府部门的领导、部分社团组织、企业法人和专家学者;以及来自 2015米兰世博局、意中基金会、威尼斯政府、意大利驻华使馆、威尼斯世博公司、威尼斯水馆。意大利驻上海领事馆、意大利贸促会、意大利米兰晚邮报等机构的官员及中外机构与嘉宾,共计200多人参加了此次活动。

    据介绍 ,2015米兰世博会威尼斯水馆·意中联合馆是威尼斯水馆中国区唯一运营单位,从5月1日开幕,直至10月31日闭幕,共持续184天。主体内容将以《联合国千年发展目标》为主线,分三大板块活动进行。一个是以“如何保护、合理开发和利用水资源”,另一个是以“丝绸之路系列活动”为内容,并且还以“意中友好交流合作”为重要内容展示。

    主办方将引领全球各地区政府、社会组织通力协作, 创造新的奇迹。展期内,将开展论坛、会议、展览、洽谈、等各种活动,并将向世界展现“意中联合馆”独有的风采。

    本次活动的战略合作单位,中国丝绸之路专项基金委员会立足于新丝绸之路建设中“传承文明、开放创新、合作共赢、超越发展”的核心理念,依托人类千年古丝路文明,借助全球百年底蕴的世博大舞台,通过组织各国民间社会力量形成合力,积极有效推动“一带一路”沿线世界各国城市文化经贸交流与务实合作。此次米兰世博会威尼斯水馆为推动新丝路建设与沿线各国城市与企业提供了一次前所未有新的发展机遇。

    新思路加新丝路=新出路,让新丝绸之路承载各国文明之舟,在2015意大利米兰世博会扬帆启航。

    2015米兰世博会又将是一次空前的盛会。这意味着全球将再一次兴起一个全面展现——新思想、新思维、新发明、新创造、新能源、新环保、新理念的浪潮。

    历届世博会都推动一大批世界著名企业和世界品牌在国际市场上大显身手。 他们积极参与这次米兰世博会,借助这个平台将本地区本企业最新理念,创新技术和产品品牌展示给全世界。必将产生新的一批世界著名企业和世界品牌,并且,还将获得引进先进技术,开拓国际市场发展同全球同行的交流与合作的机会。进而促进全球经济文化领域合作,加速丝绸之路经济带进程。

    届时,将有数以千万计的人们,从五大洲来到世博会馆观看、学习、临摹;将有各个国家、地区、机构、企业都将围绕这一主题,用自己独特的视角来诠释如何合理利用资源、加强环境保护。以及更好的滋养人类的星球。

    走进2015米兰世博会,是千载难逢的历史机遇,错过了它不仅是一个机会,而且是一个时代。同时,也是中国企业和中国品牌走出国门的良好时机。通过各领域之间的交流与合作,必将推动更大的发展。

    据悉,2015年意大利米兰世博会期间,中国将举办近百场活动,成为促进意中合作的新桥梁,为中意两国农业、旅游、文化、地方间合作提供重要平台。

    延展链接:2015米兰世博会威尼斯水馆·意中联合馆的更多新闻信息,请随时关注2015米兰世博会威尼斯水馆·意中联合馆官网http://www.aquae2015.cn/。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017