注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

纪念中国人民抗日战争胜利暨 国际反法西斯战争70周年  

2015-03-26 14:56:15|  分类: 军人典范 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              系列活动之

                  抗日将军县—广西容县

 

二十世纪三、四十年代,法西斯和侵略者疯狂地践踏着世界人民美好的和平家园,他们所到之处,血雨腥风,漫天烽火,人类的文明和尊严受到严重地破坏与催残,人们的生命和财产遭受着无限的吞噬和剥夺!人类与世界完全陷入了恐怖、瘫痪、混乱、迷茫之中!为了生命、为了自由、为了主权、为了尊严,中国人民和爱好和平的世界各国人民一起,奋起搏击,在经历浴血奋战之后,取得了国际反法西斯战争和抗日战争的全面胜利。这场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中,可以这么说,中国人民抗日战争的伟大胜利,是中华民族全体同胞团结奋斗的结果,也是中国人民同世界人民并肩战斗的结果。

2015年,将是总结过去、回顾历史记录和歌颂伟大时代展望未来的重要时刻。纪念抗战胜利七十周年,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守以中华民族传统文化最美好的画卷和笔墨纵情讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,追寻抗日将士的光辉足迹,颂扬中国人民抗日胜利的丰功伟绩。

    容县古称容州,地处广西东南部,位于广西壮族自治区玉林市辖县,东经110°15′—110°53′、北纬22°27′—23°07′之间,是杨贵妃的故乡、沙田柚的原产地,也是广西最大的侨乡,旅居海外的华侨、华人和港澳台同胞共70多万人。

民国时期在容县走出的军政界名人甚多特别是涌现出将军93位,,其中上将9名,中将18名,少将56名。是民国时期著名的"将军县"。这群叱咤风云的将军们,他们在统一广西的战争、北伐战争、抗日战争中浴血奋战,作出了不可磨灭的贡献。他们不仅走出了容县,也走进了中国的历史。他们中不少人也给容县人民留下了一笔宝贵的财富。

    黄绍竑黄旭初、何柱国夏威叶 琪等曾名噪广西及至全国夏国璋中将;韦一青少将;韦灿少将;何觉民少将追认为革命烈士。正可谓:“广西容县将军多,浴血奋战镇山河,利刃出鞘斩日寇,名留青史汇成歌,将军九泉若有灵,欣慰今日乐开眉”。

借今日中国将军部长书画艺术研究院,纪念《中国人民抗日战争暨国际反法西斯战争胜利70周年》系列活动之际,特别安排,到容县拜歇为中华民族抗日战争捐躯的将军们,向他们致以崇高的敬礼!

时    间:2015年4月24日—4月26日

    日程安排:

4月24日:早07:00集体乘车由南宁出发 中午11:00到达广西容县,

              稍做休息。午餐后休息             

              中午14:00举行将军部长与抗日将士后代共忆“容县抗日 

              名将事迹”座谈会,并向容县抗日将士后代赠送书法墨宝,

              以示留念

               下午 17:00座谈会结束             

               晚上 18:00出席容县方面安排的晚宴

               晚上 20:00—22:00自由活动

               晚上 22:00休息  晚安

4月25日: 早上 07:30早餐,

                08:30 全体乘车由容县政协安排的参观抗战名将的  

                     将军故居活动

           中午 12:00午餐,午餐后休息

           中午 14:00 在黄绍竑故居举行座谈会同时向黄绍竑纪念

                      馆赠送共和国将军题词 

           下午 17:00 返回容县驻地

           下午 18:30 晚餐

           晚上 20:00—21:30自由活动

           晚上 21:45休息  晚安

 4月26日:早上  07:30早餐 08:30全体参加活动的人员乘车返回南

           宁 。

     容县活动结束

 

 

                                     中国将军部长书画艺术研究院

                                      广西国祥文化传播有限公司

                                            二〇一五年三月     

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017