注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

展会上天下工坊“香佛涅槃”:传承皇家沉香文化  

2015-03-27 11:10:10|  分类: 米兰世博展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月10日——13日,厦门国际会展中心热闹非凡,万众瞩目的第八届厦门国际佛事用品展盛大举行,展会总面积达11万平方米,超过6,000个国际标准展位,将厦门国际会展中心的三个展馆填得满满当当。来自国内外的各路展商也是大显身手,展位设计以及产品陈列风格各有特色,吸引了各地观客、法师驻足。在展会的第一天,弘慧网对“天下工坊”的负责人陈先生进行了专访。

展会上天下工坊“香佛涅槃”:传承皇家沉香文化 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

“天下工坊”翡翠、香器沉香等高端展品

“天下工坊”翡翠、香器、沉香展品

“天下工坊”陈先生接受记者专访

陈先生向记者介绍展会产品

“天下工坊”唐宋风格的香炉产品

“天下工坊”技法决绝的唐风画作

风格独特的展馆布置

20131010日——13日,厦门国际会展中心热闹非凡,万众瞩目的第八届厦门国际佛事用品展盛大举行,展会总面积达11万平方米,超过6,000个国际标准展位,将厦门国际会展中心的三个展馆填得满满当当。来自国内外的各路展商也是大显身手,展位设计以及产品陈列风格各有特色,吸引了各地观客、法师驻足。在展会的第一天,弘慧网对“天下工坊”的负责人陈先生进行了专访。

弘慧网记者:您好,对于此次厦门佛事展您有什么看法?

天下工坊陈先生:挺好的,我准备了一年半的时间,就是为了参加这个展会,展会人气旺,规模大,而且档次非常高,是佛事行业的一个盛会。

弘慧网记者:虽然是第一次看到贵公司在展会上亮相,展馆布置却很有新意,对于首次参加展会,您觉得自己的特色在哪里呢?

天下工坊陈先生:我们是以“香佛涅槃”为主题来布置的,展馆两边挂有唐代风格的墨脱字画,是陕西的一个居士画的,这种技法在国内已经逐渐失传了,他是唯一的传人;展馆内,点的是海南的香,使用的器具也具有唐代风格,渲染了浓浓的古代文化气息。另外,我们的产品主要是以沉香、珠宝为主,做一些顶级的香器具,以中国的皇家香文化为主。

弘慧网记者:除了这次佛事展,还参加了哪些活动?

天下工坊陈先生:文博会、香博会等。

弘慧网记者:来展会,您觉得有达到预期的效果吗?

天下工坊陈先生:因为今天是展会举办的第一天,现在还不好说,但是感觉是绝对没问题的。

弘慧网记者:您还有请了上师过来交流,那此次产品的定位是怎么样呢?

天下工坊陈先生:主要定位在一些高端的客户。都是生产一些高端的产品,金银器具和上百万的翡翠类,我们只针对一些特定人群,不做大众化的产品。一些低端的产品是没有涉及的,而且很少做批发。

弘慧网记者:产品的主要的渠道是什么?

天下工坊陈先生:产品是我们自己设计以及生产的,所有的香器具都是模仿复制了唐宋时期的皇家用品,包括了它们的用法。民间的一些器具有很多人都在做,我们很少触及,皇家的东西更多融合了中国的香文化,我认为中国的香文化就是皇家的文化。以前皇帝的香器具也是以实用为主,在古代皇帝用香最多,尤其是沉香,而且中国香器具在实用的过程中已经进化了它的灵魂和精神。

弘慧网记者:这次您在展会的布置宣传等方面费了很多心思,展会也为您提供了一个很好的行业交流平台,那之后的展会还会参加吗?

天下工坊陈先生:我之前没有预计到会有这么好的效果,这次的展位太小了,有很多产品都没有展出,以后的展会我都会参加,规模也会逐渐加大。

弘慧网记者:好的,期待您的新产品,再次感谢您接受我们的采访。

相关链接:

天下工坊致力于传承中国皇家沉香文化,创新研发香道用具,从立式香篆的发明诞生,就改变了用香的历史,填补了中国香文化的一个空白,使玩香用香变得更加简单,也成就了世界最小银香炉的辉煌。

天下工坊是一家专业开发生产高档香道用品的企业,公司自主研发生产金银香炉器具、高档瓷器香炉玛瑙香炉器具、玉香炉器具,以及香材、沉香茶、沉香艺术品。现阶段,公司的主要营业范筹有海南沉香、沉香艺术品、沉香鉴定、连锁加盟、香道师资格培训、专业定制沉香珠宝、各类顶级品香工具、专业定制各类沉香产品及礼盒、顶级香道馆开设的咨询服务等。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017