注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

青岛威海德州郓城入围国家新型城镇化综合试点  

2015-03-30 21:12:39|  分类: 城镇化市长高峰对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本报济南1月7日讯 国家发改委、中央编办、财政部等11部委下发《关于印发国家新型城镇化综合试点方案的通知》,确定2个省、62个城市(镇)作为国家新型城镇化综合试点地区,我省青岛市、威海市、德州市、郓城县入围。   
       试点力争在2017年取得阶段性成果,形成可复制、可推广的经验;2018-2020年逐步在全国范围内推广。   本次列入试点名单的2个省为江苏、安徽,62个城市(镇)包括宁波、大连、青岛三个计划单列市,7个省会城市、25个地级市、25个县级市、2个镇。   
        按照试点方案,青岛将试点以人的城镇化为核心,在户籍、土地、产权、投融资改革等方面取得明显成效,基础设施和公共服务进一步改善,“城乡基本实现一体化,为全国新型城镇化发展提供示范”。威海的试点目标是,创新管理思维,强调治理理念,引导全民参与,努力提高农业转移人口的城市文化自觉和融入社会能力,形成威海“全域城市化的社会形态”。德州的试点目标是,到2020年,常住、户籍人口城镇化率分别达到60%、47%,完成30万人居住的棚户区和城中村改造,约50万农村居民点居民享受基本均质的公共服务。郓城将围绕破解城镇化难题,从构建多元可持续的投融资机制入手,建立合理的农业转移人口市民化成本分担机制,推进低碳生态城市建设,形成“人、地、钱”良性循环的县城城镇化发展模式,“为欠发达地区实现县域城镇化崛起探索经验模式”。   
       《通知》提出,推动新型城镇化相关政策和改革举措率先在试点地区落地;完善支付转移办法,建立财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩机制,中央和省级财政安排转移支付时要考虑常住人口因素;省级政府举债使用方向要向试点地区倾斜;农民工职业技能培训、城镇保障性住房建设、市政基础设施建设、产业发展和承接产业转移等相关政策,适度向试点地区倾斜。   
         记者了解到,有些部委已对城镇化试点地区出台了一些倾斜政策。省财政厅农村综合改革办公室负责人7日告诉记者,日前财政部、国家发改委、住建部联合出台《开展建制镇示范试点工作的通知》,就要求资助对象原则上从新型城镇化试点地区选取。我省5个镇将各得到2000万元中央财政资金支持,其中3个来自于城镇化试点地区。   
          11部委《通知》同时要求,国家发改委将对试点工作进行跟踪监督,开展年度评估考核,进行动态淘汰,以督促各地落实方案,多出经验。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017