注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tianyawangzhe1985的博客

生活中的奔跑者

 
 
 

日志

 
 

中国传感器产业化发展推进大会在杭州召开  

2015-04-10 10:47:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网4月4日电(记者 南兴亮)4月3日至4日,中国传感器产业化发展推进大会在杭州召开。大会围绕加快传感器产业化进程,深入探讨设立产业链完整、产业集中度较高、专业化较强的传感器产业化集群,提出了我国传感器产业化发展路线和政策建议。

中国传感器产业化发展推进大会在杭州召开 - tianyawangzhe1985 - tianyawangzhe1985的博客

图为中国传感器产业化发展推进大会现场。

    传感器、通信及计算机被称为现代信息系统的三大支柱,传感器技术发展与应用成为衡量一个国家信息化程度的重要标志。无论是智慧城市,还是物联网,传感器的发展和应用都是其产业发展的核心技术和关键。

    近年来,我国传感器产业发展迅速,但也存在不少亟待解决的问题,如企业过于分散,产业集中度不高,生产工艺装备相对落后,缺乏新技术运用创新的基础和动力,均以仿造及二次开发为主,特别在敏感元件核心技术及生产工艺方面与国外差距较大,导致产业化水平不能适应市场快速变化和急剧增长的需求,国际竞争力不强,制约和影响了我国传感器行业的正常发展。

    为了加快推动我国传感器产业化发展,本次会议的主办单位杭州钱江经济开发区提出了建设钱江传感谷的发展思路,强调集中资源要素,强化平台建设,加快产业集聚,全域推进传感器产业化建设。工信部电子元器件行业发展研究中心、浙江盾安人工环境股份有限公司、苏州中崟传感股份有限公司等15家科研机构、企业与钱江经济开发区签订了合作协议。

    业内分析,未来5-15年,是我国传感器产业快速发展的关键期,也是做大做强传感器产业集聚区的黄金期。中国传感器产业的良性发展不但需要政府及相关部门的大力支持,更需要产学研紧密配合,走出一条产业化发展的道路。

    本次会议由工信部电子元器件行业发展研究中心、工信部电子工业标准化研究院、全国离散制造业信息技术应用服务联盟、浙江省经济和信息化委员会主办,杭州市经济和信息化委员会、杭州钱江经济开发区管委会承办。

    工信部、浙江省、杭州市主管部门领导以及来自全国41家行业机构、科研院所的40多位专家学者及50多位企业代表出席了会议。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017